|
Форум о Тендерах, государственных закупках в Prozorro. UA-Tenders.com
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jyrcom
Модер

Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 6535 Откуда: не дом и не улица |
11 Апр 2013, 07:28 |
|
|
irka писал(а): |
Мені здається, що ви вже самі знайшли для себе ідеальний вихід, в звіті зазначати ціну без ПДВ та окремо ПДВ, як в цінових пропозиціях учасників. | Це спочатку я так вважав. а потім представив, що до мене прийде з перевіркою тов. 198219dn, то вирішив змінити форму цінової пропозиції - додати стовпчик з ціною за одиницю з ПДВ та суму з ПДВ.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sagittarius
Специалист

11 Апр 2013, 07:33 |
|
|
Jyrcom писал(а): | irka писал(а): |
Мені здається, що ви вже самі знайшли для себе ідеальний вихід, в звіті зазначати ціну без ПДВ та окремо ПДВ, як в цінових пропозиціях учасників. | Це спочатку я так вважав. а потім представив, що до мене прийде з перевіркою тов. 198219dn, то вирішив змінити форму цінової пропозиції - додати стовпчик з ціною за одиницю з ПДВ та суму з ПДВ.  | нет предела совершенству. _________________ Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни сколько тебе лет..", а шило в попе отвечало им: "Ни фи-и-г-а-а! Жизнь только начинается!!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyrcom
Модер

11 Апр 2013, 07:55 |
|
|
Sagittarius писал(а): | нет предела совершенству. | ну да - теперь всех накормлю  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
198219dn
Специалист

|
11 Апр 2013, 08:17 |
|
|
Jyrcom писал(а): | Sekret_ar писал(а): |
Відразу скажу, що я притримуюсь тієї ж думки, що й Ви! | а яка форма цінової пропозиції у вас обох? |
Моя форма номера и название колонок:
В самой форме есть пунк где участник заполняет явл. ли он плательщиком НДС или нет
1) наименование товара
2) единица измерения
3) количество
4) цена без НДС за ед.
5) НДС *если участник не являет плательщиком НДС то в колонке ставится прочерк
6) цена с НДС* если участник не являет плательщиком НДС то в колонке ставится цена без учета НДС
7) Итоговая сумма без НДС
8 ) Итоговая сумма с НДС* если участник не являет плательщиком НДС то в колонке ставится сумма без НДС |
|
Вернуться к началу |
|
 |
198219dn
Специалист

|
11 Апр 2013, 08:21 |
|
|
Jyrcom писал(а): | irka писал(а): |
Мені здається, що ви вже самі знайшли для себе ідеальний вихід, в звіті зазначати ціну без ПДВ та окремо ПДВ, як в цінових пропозиціях учасників. | Це спочатку я так вважав. а потім представив, що до мене прийде з перевіркою тов. 198219dn, то вирішив змінити форму цінової пропозиції - додати стовпчик з ціною за одиницю з ПДВ та суму з ПДВ.  |
Я тогда сразу с коняком приду, сколько брать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyrcom
Модер

11 Апр 2013, 08:24 |
|
|
198219dn писал(а): |
Я тогда сразу с коняком приду, сколько брать  | без разницы - всё равно бежать за добавкой прийдётся |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sevsportshkola
Что такое тендер ?
|
15 Апр 2013, 10:02 |
|
|
Казна пишет отказ, возвращает документы все из-за того что в форме ЗВІТ пункты 3.3 и 3.4 написаны не совсем правильно, должно быть: "місце поставки товарів, виконання робіт чи надання послуг" и "строк поставки товарів, виконання робіт чи надання послуг", а у меня написано просто "місце поставки товарів" и "строк поставки товарів". Сказали это у них очень строго и требуют чтоб мы переопубликовали его, но насколько я знаю это сейчас платно, а из-за такой мелочи обидно(( подскажите что делать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sekret_ar
Модер

15 Апр 2013, 10:16 |
|
|
sevsportshkola писал(а): | Казна пишет отказ, возвращает документы все из-за того что в форме ЗВІТ пункты 3.3 и 3.4 написаны не совсем правильно, должно быть: "місце поставки товарів, виконання робіт чи надання послуг" и "строк поставки товарів, виконання робіт чи надання послуг", а у меня написано просто "місце поставки товарів" и "строк поставки товарів". Сказали это у них очень строго и требуют чтоб мы переопубликовали его, но насколько я знаю это сейчас платно, а из-за такой мелочи обидно(( подскажите что делать |
Ого...
Формально вони ніби-то і праві, адже формою документа передбачено саме так як вони кажуть! Але ж спробуйте їм "донести", що не буде Мінекономіки окремо під товари/роботи/послуги розробляти окрему форму звіту! Спробуйте додзвонитись в МЕРТУ і дізнатись їх позицію з цього питання.
У нас то казна не настільки прискіплива - пишемо так як Ви і питань не виникало. А може просто здорового глузду в людей трошки побільше (нікого цим не хочу образити!). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sevsportshkola
Что такое тендер ?
|
15 Апр 2013, 10:46 |
|
|
Sekret_ar писал(а): | sevsportshkola писал(а): | Казна пишет отказ, возвращает документы все из-за того что в форме ЗВІТ пункты 3.3 и 3.4 написаны не совсем правильно, должно быть: "місце поставки товарів, виконання робіт чи надання послуг" и "строк поставки товарів, виконання робіт чи надання послуг", а у меня написано просто "місце поставки товарів" и "строк поставки товарів". Сказали это у них очень строго и требуют чтоб мы переопубликовали его, но насколько я знаю это сейчас платно, а из-за такой мелочи обидно(( подскажите что делать |
Ого...
Формально вони ніби-то і праві, адже формою документа передбачено саме так як вони кажуть! Але ж спробуйте їм "донести", що не буде Мінекономіки окремо під товари/роботи/послуги розробляти окрему форму звіту! Спробуйте додзвонитись в МЕРТУ і дізнатись їх позицію з цього питання.
У нас то казна не настільки прискіплива - пишемо так як Ви і питань не виникало. А може просто здорового глузду в людей трошки побільше (нікого цим не хочу образити!). |
меня больше интересует придется ли мне платить из-за того, что неполностью написано название пункта?? ( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sagittarius
Специалист

15 Апр 2013, 11:29 |
|
|
sevsportshkola писал(а): | меня больше интересует придется ли мне платить из-за того, что неполностью написано название пункта?? ( | Сделайте себе и им "правильный" отчет. Если размещаете информацию по торгам у себя на сайте, то тоже "вывесите" этот отчет.
То, что у Вас не полностью расписано название пункта.. роли не сыграет, лишь бы информация по этому пункту у Вас была бы отражена правильно. _________________ Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни сколько тебе лет..", а шило в попе отвечало им: "Ни фи-и-г-а-а! Жизнь только начинается!!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sevsportshkola
Что такое тендер ?
|
17 Апр 2013, 08:41 |
|
|
Sagittarius писал(а): | sevsportshkola писал(а): | меня больше интересует придется ли мне платить из-за того, что неполностью написано название пункта?? ( | Сделайте себе и им "правильный" отчет. Если размещаете информацию по торгам у себя на сайте, то тоже "вывесите" этот отчет.
То, что у Вас не полностью расписано название пункта.. роли не сыграет, лишь бы информация по этому пункту у Вас была бы отражена правильно. |
да, только платить все-равно надо, казна требует подтверждения, т.е. надо на сайт отправлять, а это будет мне стоить 600 грн.
Есть где-нибудь бланк письма и адрес куда писать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sagittarius
Специалист

17 Апр 2013, 08:49 |
|
|
sevsportshkola писал(а): | да, только платить все-равно надо, казна требует подтверждения, т.е. надо на сайт отправлять, а это будет мне стоить 600 грн.
Есть где-нибудь бланк письма и адрес куда писать? | А что им продтверждать? (мысли в слух)
http://files.vdz.net.ua:8080/doc/instruction_VDZ.pdf _________________ Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
|
Вернуться к началу |
|
 |
sevsportshkola
Что такое тендер ?
|
17 Апр 2013, 09:54 |
|
|
Sagittarius писал(а): | sevsportshkola писал(а): | да, только платить все-равно надо, казна требует подтверждения, т.е. надо на сайт отправлять, а это будет мне стоить 600 грн.
Есть где-нибудь бланк письма и адрес куда писать? | А что им продтверждать? (мысли в слух)
http://files.vdz.net.ua:8080/doc/instruction_VDZ.pdf |
нужно принести вместе с исправленным ЗВИТом распечатку с сайта где указано, когда отправлен новый отчет и когда принят |
|
Вернуться к началу |
|
 |
198219dn
Специалист

|
17 Апр 2013, 10:51 |
|
|
sevsportshkola писал(а): | Sagittarius писал(а): | sevsportshkola писал(а): | да, только платить все-равно надо, казна требует подтверждения, т.е. надо на сайт отправлять, а это будет мне стоить 600 грн.
нужно принести вместе с исправленным ЗВИТом распечатку с сайта где указано, когда отправлен новый отчет и когда принят |
Можете послать их в сад.
На основании чего они у Вас это требуют?
Спокойно отдавайте им документы на регистрацию, а если они выкабениваются тогда приложите сопроводительное письмо: направляем Вам пакет документов для регистрации... И счастье Вам будет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sevsportshkola
Что такое тендер ?
|
17 Апр 2013, 11:08 |
|
|
198219dn писал(а): | sevsportshkola писал(а): | Sagittarius писал(а): | sevsportshkola писал(а): | да, только платить все-равно надо, казна требует подтверждения, т.е. надо на сайт отправлять, а это будет мне стоить 600 грн.
Можете послать их в сад.
На основании чего они у Вас это требуют?
Спокойно отдавайте им документы на регистрацию, а если они выкабениваются тогда приложите сопроводительное письмо: направляем Вам пакет документов для регистрации... И счастье Вам будет!!! |
даже не берут в руки, без распечаток с сайта, а начальнику казначейства все-равно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
198219dn
Специалист

|
17 Апр 2013, 11:46 |
|
|
sevsportshkola писал(а): |
даже не берут в руки, без распечаток с сайта, а начальнику казначейства все-равно |
Сделайте сопроводительное письмо и через секретаря на регистрацию.
Или сделайте Вы им распечатку с сайта (бумага все стерпит) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyrcom
Модер

25 Июл 2013, 10:24 |
|
|
Если был запыт на получение копии протокола раскрытия, то щас о нём не вспоминаем в Звите (как в Положенни было)?
Цитата: | Під час розкриття тендерних пропозицій складається протокол
за встановленою уповноваженим органом формою, копія якого
подається всім учасникам на їх запит протягом одного робочого дня
з дати отримання такого запиту. Ці відомості зазначаються у звіті
про результати проведення процедури закупівлі. |
или где-то затаилась бомбочка? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
198219dn
Специалист

|
25 Июл 2013, 10:57 |
|
|
Jyrcom писал(а): | Если был запыт на получение копии протокола раскрытия, то щас о нём не вспоминаем в Звите (как в Положенни было)?
Цитата: | Під час розкриття тендерних пропозицій складається протокол
за встановленою уповноваженим органом формою, копія якого
подається всім учасникам на їх запит протягом одного робочого дня
з дати отримання такого запиту. Ці відомості зазначаються у звіті
про результати проведення процедури закупівлі. |
или где-то затаилась бомбочка? |
Сейчас нет ничего подобного! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyrcom
Модер

20 Ноя 2014, 16:11 |
|
|
А в новій формі звіту про результати проведення процедур відкритих і двоступеневих торгів та попередньої кваліфікації як читати і яку інформацію вказувати в п.15? невже треба ще раз вказувати інформацію про переможця ("суб"єкта, з яким укладено договір про закупівлю") + окремо інформація щодо "повного найменування та місцезнаходження кожного юридичного суб’єкта господарювання, якого учасник буде залучати до виконання робіт як субпідрядника в обсязі не менше ніж 20 відсотків вартості договору про закупівлю" + інша інформація? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tendurion
Модер

20 Ноя 2014, 16:19 |
|
|
Jyrcom писал(а): | А в новій формі звіту про результати проведення процедур відкритих і двоступеневих торгів та попередньої кваліфікації як читати і яку інформацію вказувати в п.15? невже треба ще раз вказувати інформацію про переможця ("суб"єкта, з яким укладено договір про закупівлю") + окремо інформація щодо "повного найменування та місцезнаходження кожного юридичного суб’єкта господарювання, якого учасник буде залучати до виконання робіт як субпідрядника в обсязі не менше ніж 20 відсотків вартості договору про закупівлю" + інша інформація? |
Там ключевым является условие
Цитата: | Крім інформації щодо повного найменування та місцезнаходження кожного юридичного суб'єкта господарювання, з яким укладено договір про закупівлю та якого учасник буде залучати до виконання робіт як субпідрядника в обсязі не менше ніж 20 відсотків вартості договору про закупівлю, якщо про це зазначено в договорі про закупівлю, у разі закупівлі робіт або послуг та обґрунтування застосування скороченої процедури закупівлі, замовник зазначає також іншу інформацію за необхідності. |
_________________ За несоблюдение законодательства о гос. закупках получаешь штрафы, а за соблюдение – гемор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyrcom
Модер

20 Ноя 2014, 16:41 |
|
|
tendurion писал(а): |
Там ключевым является условие
Цитата: | Крім інформації щодо повного найменування та місцезнаходження кожного юридичного суб'єкта господарювання, з яким укладено договір про закупівлю та якого учасник буде залучати до виконання робіт як субпідрядника в обсязі не менше ніж 20 відсотків вартості договору про закупівлю, якщо про це зазначено в договорі про закупівлю, у разі закупівлі робіт або послуг та обґрунтування застосування скороченої процедури закупівлі, замовник зазначає також іншу інформацію за необхідності. |
| хто такий "суб'єкт господарювання, з яким укладено договір про закупівлю"? чи на цього суб"єкта звертаємо увагу тільки коли є субпідрядник? і тільки тоді вказуємо і переможця торгів повторно (суб'єкта господарювання, з яким укладено договір про закупівлю ) і субпідрядника? а в інших випадках просто пишемо"в договорі не зазначено в зв"язку з тим, що субпідрядники в обсязі не менше ніж 20 відсотків вартості договору про закупівлю не залучались"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tendurion
Модер

21 Ноя 2014, 09:26 |
|
|
Jyrcom писал(а): | хто такий "суб'єкт господарювання, з яким укладено договір про закупівлю"? |
Я так понимаю обыкновенный Участник-победитель.
Jyrcom писал(а): | чи на цього суб"єкта звертаємо увагу тільки коли є субпідрядник? і тільки тоді вказуємо і переможця торгів повторно (суб'єкта господарювання, з яким укладено договір про закупівлю ) і субпідрядника? а в інших випадках просто пишемо"в договорі не зазначено в зв"язку з тим, що субпідрядники в обсязі не менше ніж 20 відсотків вартості договору про закупівлю не залучались"  |
Угу, Я так понимаю, кто то очень толково вставил требование показывать в подрядных договорах всех привлеченных субподрядчиков.
Профффессионализм растет  _________________ За несоблюдение законодательства о гос. закупках получаешь штрафы, а за соблюдение – гемор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyrcom
Модер

21 Ноя 2014, 09:40 |
|
|
tendurion писал(а): |
Угу, Я так понимаю, кто то очень толково вставил требование показывать в подрядных договорах всех привлеченных субподрядчиков.
| Видать дфішник консультував  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tendurion
Модер

21 Ноя 2014, 09:48 |
|
|
Jyrcom писал(а): | tendurion писал(а): |
| Видать дфішник консультував  |
А ведь небось намерения были благие, только сделано через одно место
"Лучшее - враг хорошего" (с) М. Джиованни _________________ За несоблюдение законодательства о гос. закупках получаешь штрафы, а за соблюдение – гемор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyrcom
Модер

21 Ноя 2014, 09:54 |
|
|
І ще по звіту. Оголошення в міжнародних виданнях показуємо в звіті?
Хоч і не має рядка окремого, але інструкція каже
Цитата: | У підпунктах 5.2-5.4 вказуються дата оприлюднення і номер оголошення про проведення процедури закупівлі, дата оприлюднення і номер повідомлення про акцепт пропозиції конкурсних торгів та дата оприлюднення і номер оголошення про результати процедури закупівлі, розміщених на веб-порталі Уповноваженого органу з питань закупівель (у випадках, передбачених Законом) відповідно до статті 10 Закону |
а стаття 10 як раз і регламентує публікацію:
Цитата: | 4. Оголошення про проведення процедури закупівлі та про результати процедури закупівлі у строки, встановлені в частині першій цієї статті, обов'язково додатково оприлюднюються на веб-порталі Уповноваженого органу англійською мовою, якщо очікувана вартість закупівлі перевищує суму, еквівалентну |  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Список форумов Форум о Тендерах, государственных закупках в Prozorro.
-> Отчетность по государственным закупкам |
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
Страница 9 из 10 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|