Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tendermlt
Новичок
|
10 Июн 2011, 11:58 |
|
|
у меня еще один "тупенький" вопросик - на спраках из банка и налоговой учасник должен ставить и свою печать или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irka
Специалист

10 Июн 2011, 11:59 |
|
|
tendermlt писал(а): | у меня еще один "тупенький" вопросик - на спраках из банка и налоговой учасник должен ставить и свою печать или нет? |
Якщо ви в ДКТ вимагали, щоб всі сторінки ПКТ повинні містити відбиток печатки, тоді да. _________________ Я владею звездами, потому что до меня никто не догадался ими завладеть. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bortniks
Специалист

10 Июн 2011, 12:04 |
|
|
irka писал(а): | tendermlt писал(а): | у меня еще один "тупенький" вопросик - на спраках из банка и налоговой учасник должен ставить и свою печать или нет? |
Якщо ви в ДКТ вимагали, щоб всі сторінки ПКТ повинні містити відбиток печатки, тоді да. |
если справки оригинальные с мокрой печатью того,кто их выдал, то тогда к чему печать участника? Глупость в ДКТ разве что.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tendermlt
Новичок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irka
Специалист

10 Июн 2011, 12:10 |
|
|
bortniks писал(а): | irka писал(а): | tendermlt писал(а): | у меня еще один "тупенький" вопросик - на спраках из банка и налоговой учасник должен ставить и свою печать или нет? |
Якщо ви в ДКТ вимагали, щоб всі сторінки ПКТ повинні містити відбиток печатки, тоді да. |
если справки оригинальные с мокрой печатью того,кто их выдал, то тогда к чему печать участника? Глупость в ДКТ разве что.. |
Просто деякі замовники прописують, що всі сторінки ПКТ повинні містити відбитки печатки, окрім оригіналів або нотаріально засвідчених копій виданих іншими органами (чи щось типу того), тоді звісно не потрібно, а якщо в ДКТ зазначається, що всі сторінки ПКТ учасника повинні мати відбитки печатки (без вийнятків), тоді я вважаю, що потрібно ставити відбиток печатки на всьому (що движеться ). _________________ Я владею звездами, потому что до меня никто не догадался ими завладеть. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bortniks
Специалист

10 Июн 2011, 12:13 |
|
|
irka писал(а): | bortniks писал(а): | irka писал(а): | tendermlt писал(а): | у меня еще один "тупенький" вопросик - на спраках из банка и налоговой учасник должен ставить и свою печать или нет? |
Просто деякі замовники прописують, що всі сторінки ПКТ повинні містити відбитки печатки, окрім оригіналів або нотаріально засвідчених копій виданих іншими органами (чи щось типу того), тоді звісно не потрібно, а якщо в ДКТ зазначається, що всі сторінки ПКТ учасника повинні мати відбитки печатки (без вийнятків), тоді я вважаю, що потрібно ставити відбиток печатки на всьому (що движеться ). |
согласен |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tendermlt
Новичок
|
10 Июн 2011, 12:15 |
|
|
у мене варіант 2 - на всьому, що рухається, що тепер робити? відхиляти - це ПИПЕЦЬЬЬЬ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyrcom
Модер

Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 6535 Откуда: не дом и не улица |
10 Июн 2011, 12:18 |
|
|
irka писал(а): | tendermlt писал(а): | у меня еще один "тупенький" вопросик - на спраках из банка и налоговой учасник должен ставить и свою печать или нет? |
Собираясь упростить ДКТ решил убрать требование о необходимости печати и подписи на каждой странице, на что наш юрист сказал, что есть "Уніфікована система організаційно-розпорядчої документації, затверджена наказом Держспоживстандарту України від 07.04.2003 № 55" согласно которой все документы должны быть заверены подписью и печатью, не смотря на то что это требование отсутствует в ДКТ.
Правда ли это, товарисчи юристы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
poster
Специалист

10 Июн 2011, 13:08 |
|
|
Jyrcom писал(а): | irka писал(а): | tendermlt писал(а): | у меня еще один "тупенький" вопросик - на спраках из банка и налоговой учасник должен ставить и свою печать или нет? |
Собираясь упростить ДКТ решил убрать требование о необходимости печати и подписи на каждой странице, на что наш юрист сказал, что есть "Уніфікована система організаційно-розпорядчої документації, затверджена наказом Держспоживстандарту України від 07.04.2003 № 55" согласно которой все документы должны быть заверены подписью и печатью, не смотря на то что это требование отсутствует в ДКТ.
Правда ли это, товарисчи юристы? |
Нема питань - у вас пропозиція прошита і скріплена печаткою - як єдиний документ. Гуд. _________________ - Массаракш - |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyrcom
Модер

10 Июн 2011, 13:48 |
|
|
poster писал(а): | Нема питань - у вас пропозиція прошита і скріплена печаткою - як єдиний документ. Гуд. |
Ответ юриста:"порушення законодавства (Наказу Держспоживстандарту) КРУ з легкістю зарубає процедуру і я в суді нічого не докажу"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flegmat
Модер

|
10 Июн 2011, 13:57 |
|
|
Jyrcom писал(а): | poster писал(а): | Нема питань - у вас пропозиція прошита і скріплена печаткою - як єдиний документ. Гуд. |
Ответ юриста:"порушення законодавства (Наказу Держспоживстандарту) КРУ з легкістю зарубає процедуру і я в суді нічого не докажу"  |
Э-м... Приказ Стандарта - часть закупочного зак-ва?! А Приказа МЭРТ 919 не существует? И ст. 17 ЗУ 2289-4 как бы +- нормально прописана... _________________ Тяжела и неказиста
Жизнь простого тендериста
Товарищ, знай, пройдет она
Свобода слова и приватность
И вот тогда госбезопасность
Припомнит наши имена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tendermlt
Новичок
|
10 Июн 2011, 14:33 |
|
|
так что же все-таки делать??? у учасника нет печати на 1 страничке в его пропоз-ии, а в дкт прописано, что все страницы должны быть пронумерованы и с печатью, а также пропоз-ия должна быть прошита, пронумервана и закрепл.печатью - пропоз. прошита, пронумерована, но страничкааааааа.. нет, вобщем я думаю что отклонять... а вы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyrcom
Модер

10 Июн 2011, 14:40 |
|
|
А в утверждённой типовой ДКТ также указано что все страницы должны быть с подписью и печатью Если убрать это требование - будет нарушение ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tendermlt
Новичок
|
14 Июн 2011, 07:00 |
|
|
спасибо всем за участие, вы такие молодцы!!!
результат - отклонили решением ККТ троих, остался 1 с мини. ценой, торги отменили, т.к. к оценке допущен меньше чем 2 учасника. Вот и вся любовь.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ravilmamedov
Специалист

14 Июн 2011, 07:20 |
|
|
tendermlt писал(а): | спасибо всем за участие, вы такие молодцы!!!
результат - отклонили решением ККТ троих, остался 1 с мини. ценой, торги отменили, т.к. к оценке допущен меньше чем 2 учасника. Вот и вся любовь.  |
браво! люди бегали собирали документы, сшивали предложения, волновались, надеялись, а тут - все очень просто. отклонили всех и никаких головняков. садомия. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tendermlt
Новичок
|
14 Июн 2011, 08:48 |
|
|
я согласна с вами, но в нашем ККТ я не одна, есть и другие "оч. инициативные" там где не надо, люди. А мне как секретарю весь этот головняк начинать заново... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flegmat
Модер

|
14 Июн 2011, 09:54 |
|
|
Jyrcom писал(а): | А в утверждённой типовой ДКТ также указано что все страницы должны быть с подписью и печатью Если убрать это требование - будет нарушение ? |
Хм. Интересный и спорный вопрос... Приказ 919 - "Стандартная документация". Так же как Приказ 916 - "Типовое положение". ИМХО, обоснованное редакционное творчество не может быть наказуемо (в обоИх приказах, кстати, отсутствует как норма об обязательности соблюдения каджой запятой, так и упоминание об ответственности за неисполнение рекомендаций).
Обоснование в данном случае - максимизация эффективности. Но, опять, таки - у КРУшников может быть свое мнение. Хотя именно в суде такое не дОлжно вызвать немедленного расстрела всего ККТ.  _________________ Тяжела и неказиста
Припомнит наши имена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zse05
Практик

|
15 Июл 2011, 23:45 |
|
|
Flegmat писал(а): |
По любому документу - ежели у организации хранится оригинал документа, она вправе заверять действительность его копий. Иначе - к нотариусу. Не то, чтобы моя позиция, но +\- законодательная норма... ИМХО, требование о печати\подписи Учасника на каждой странице ПКТ не заменяет эту норму, а лежит в параллельной плоскости.
ЗЫ. Щазз начнется...  |
скажите, пожалуйста, мы должны требовать печать участника на каждой странице, даже если документ нотариально заверен и даже если чистая сторона (если речь идет о страницах, а не о листах)
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
locsas
Что такое тендер ?
|
04 Фев 2013, 16:42 |
|
|
Уважаемые форумчане, если кто знает, чем руководствуются заказчики торгов когда выдвигают требование о наличии подписи и печати на КАЖДОЙ странице ПКТ???!!!
Ни в ГОСТе ни в приказам МЭ такого требования НЕТ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyrcom
Модер

04 Фев 2013, 17:09 |
|
|
locsas писал(а): | Уважаемые форумчане, если кто знает, чем руководствуются заказчики торгов когда выдвигают требование о наличии подписи и печати на КАЖДОЙ странице ПКТ???!!!
Стандартной документацией конкурсных торгов
Цитата: | Розділ 3. Усі сторінки пропозиції конкурсних торгів учасника процедури закупівлі повинні бути пронумеровані та містити підпис уповноваженої посадової особи учасника процедури закупівлі, а також відбитки печатки* |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flegmat
Модер

|
04 Фев 2013, 20:46 |
|
|
Jyrcom писал(а): | locsas писал(а): | Уважаемые форумчане, если кто знает, чем руководствуются заказчики торгов когда выдвигают требование о наличии подписи и печати на КАЖДОЙ странице ПКТ???!!!
Стандартной документацией конкурсных торгов
Цитата: | Розділ 3. Усі сторінки пропозиції конкурсних торгів учасника процедури закупівлі повинні бути пронумеровані та містити підпис уповноваженої посадової особи учасника процедури закупівлі, а також відбитки печатки* |
|
Цитата: | *Ця вимога не стосується учасників, які здійснюють діяльність без печатки згідно з чинним законодавством, за винятком оригіналів чи нотаріально завірених документів, виданих учаснику іншими організаціями (підприємствами, установами) |  _________________ Тяжела и неказиста
Припомнит наши имена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyrcom
Модер

05 Фев 2013, 07:50 |
|
|
Flegmat писал(а): |
Цитата: | *Ця вимога не стосується учасників, які здійснюють діяльність без печатки згідно з чинним законодавством, за винятком оригіналів чи нотаріально завірених документів, виданих учаснику іншими організаціями (підприємствами, установами) |  | Само собой!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TkachenkoIgor
Советчик

Зарегистрирован: 11.05.2010 Сообщения: 440 Откуда: Симферополь-Феодосия |
05 Фев 2013, 08:16 |
|
|
Jyrcom писал(а): | Flegmat писал(а): |
Цитата: | *Ця вимога не стосується учасників, які здійснюють діяльність без печатки згідно з чинним законодавством, за винятком оригіналів чи нотаріально завірених документів, виданих учаснику іншими організаціями (підприємствами, установами) |  | Само собой!  |
У нас во многих торгах эта ссылочка со звездочкой ничего не значит. По сути если Заказчик сам не пропишет к примеру в конце перечня документов, что заверяются все документы кроме оригиналов и нотариалок я ставлю печати везде. Некоторые заказчики рассказывали, что на учебе им говорили, что ставя на оригиналах (не нотариально заверенных) документах подпись и печать Вы не заверяете их, а подаете у складі пропозиції. Как по мне лучше поставить печать везде, если не понятно по документации как надо заверять.
Ну и маленький вопрос))) Если в ДКТ написано, что усі аркуші должны быть подписаны, пронумерованы и заверены печатью. А Участник подавал пакет документов распечатывая с двух сторон. Он должен печать и нумеровать с двух или с одной стороны?
Лично мое мнение с двух, т.к. на обратная сторона листа содержит информацию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
locsas
Что такое тендер ?
|
05 Фев 2013, 08:27 |
|
|
Благодарю за ответы, просто зацепился за : "Ця Стандартна документація повинна бути прошита, підписана
уповноваженою особою та скріплена печаткою замовника. Кожна сторінка цієї Стандартної документації повинна бути пронумерована"
Но действительно в р3 таки прописано...
А на счет печати и подписи каждой страницы, уж если есть такое требование то нужно ставить печать (ОБЯЗАТЕЛЬНО) на каждой странице (ведь 1 лист = 2 стр)
А так могут отклонить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
teona
Эксперт

|
05 Фев 2013, 14:39 |
|
|
TkachenkoIgor писал(а): | Jyrcom писал(а): | Flegmat писал(а): |
У нас во многих торгах эта ссылочка со звездочкой ничего не значит. По сути если Заказчик сам не пропишет к примеру в конце перечня документов, что заверяются все документы кроме оригиналов и нотариалок я ставлю печати везде. Некоторые заказчики рассказывали, что на учебе им говорили, что ставя на оригиналах (не нотариально заверенных) документах подпись и печать Вы не заверяете их, а подаете у складі пропозиції. Как по мне лучше поставить печать везде, если не понятно по документации как надо заверять.
Ну и маленький вопрос))) Если в ДКТ написано, что усі аркуші должны быть подписаны, пронумерованы и заверены печатью. А Участник подавал пакет документов распечатывая с двух сторон. Он должен печать и нумеровать с двух или с одной стороны?
Лично мое мнение с двух, т.к. на обратная сторона листа содержит информацию. |
даже если информацию он распечатал на одной стороне, то нумеруются и пустые страницы, и ставятся на них печати |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|