Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
uchitel-sv
Теоретик

|
03 Окт 2011, 14:48 |
|
|
ну насколько я поняла, поскольку пришло время разбираться с торгами по коммуналке:
1.Даем в высник объявление о начале торгов, в котором сразу указываем, у кого покупаем.
2.В течение пяти дней с даты публикации определяем победителя (он у нас уже есть) и выносим акцепт, который тоже сразу публикуем.
3.Отсчитываем от даты публикации акцепта 14 дней и на 15-й заключаем договор с поставщиком услуг (газ, вода, электроэнергия, отопление).
4.После заключения договора отсылаем в Вестник результаты торгов.
5.Составляем отчет по результатам торгов.
6.Несем в казначейство на проверку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
maks7
Специалист

04 Окт 2011, 08:10 |
|
|
uchitel-sv писал(а): | ну насколько я поняла, поскольку пришло время разбираться с торгами по коммуналке:
1.Даем в высник объявление о начале торгов, в котором сразу указываем, у кого покупаем.
2.В течение пяти дней с даты публикации определяем победителя (он у нас уже есть) и выносим акцепт, который тоже сразу публикуем.
3.Отсчитываем от даты публикации акцепта 14 дней и на 15-й заключаем договор с поставщиком услуг (газ, вода, электроэнергия, отопление).
ОБГРУНТУВАННЯ забыли  _________________ Aliis inserviendo consumor
(служа другим, сгораю сам) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
buraj
Новичок
|
04 Окт 2011, 09:49 |
|
|
maks7 писал(а): | uchitel-sv писал(а): | ну насколько я поняла, поскольку пришло время разбираться с торгами по коммуналке:
ОБГРУНТУВАННЯ забыли  |
Ужас не ужели все таки придется в прошлом на этот год избежал до тянул до отмены а щас что вс таки надо НЕ ХОЧУ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sagittarius
Специалист

04 Окт 2011, 10:12 |
|
|
buraj писал(а): | Ужас не ужели все таки придется в прошлом на этот год избежал до тянул до отмены а щас что вс таки надо НЕ ХОЧУ! | КАК я Вас ПОНИМАЮ  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irusik
Советчик

|
04 Окт 2011, 11:22 |
|
|
Коллеги, на какой месяц планировать єту всю ахинею...Вдруг бюджет поздно утвердят, хотя Азаров обещал, что будем без временнного... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sagittarius
Специалист

04 Окт 2011, 12:12 |
|
|
irusik писал(а): | Коллеги, на какой месяц планировать єту всю ахинею...Вдруг бюджет поздно утвердят, хотя Азаров обещал, что будем без временнного... | Планирую в конце октября, начало ноября. (пока письма напишутся, пока переговоры пройдут)..
Азарову не верю, недостоин  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irusik
Советчик

|
04 Окт 2011, 13:08 |
|
|
Вы уже ведете переговоры с учасниками?
А Азарова и всю его "братию", я тоже не перевариваю!(извините, что не по теме...))
А планировать как будем это все , без утвержденного бюджета на 2012 год?
Я так надеялась, что этот бред больше не вернется, а тут опять двадцать пять ... особенно люблю обгрунтування писать))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sagittarius
Специалист

04 Окт 2011, 15:04 |
|
|
irusik писал(а): | Вы уже ведете переговоры с учасниками?
А Азарова и всю его "братию", я тоже не перевариваю!(извините, что не по теме...))
А планировать как будем это все , без утвержденного бюджета на 2012 год?
Я так надеялась, что этот бред больше не вернется, а тут опять двадцать пять ... особенно люблю обгрунтування писать))) |
Переговоры еще не веду, так как нам еще не подписали ожидаемый бюджет (не говоря об утвержденном).
На этой недели вроде обещают.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yulyasha
Специалист

|
05 Окт 2011, 10:44 |
|
|
Подскажите, пожалуйста. По новому Закону ЗОУ не требует согласования. Но в законе о проведении закупок под Евро 2012 написано, что необходимо согласование с Нац агенством. Вот как теперь понять, необходимо ли отправлять документы УО по вопросам проведения Евро? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Protey
Новичок
|
05 Окт 2011, 15:49 |
|
|
Помогите, пожалуйста!
Нужен пример протокола переговоров с Участником.
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sagittarius
Специалист

|
Вернуться к началу |
|
 |
Protey
Новичок
|
05 Окт 2011, 19:26 |
|
|
Тот протокол я видел. Мы сами по такому газ покупали год назад.
Видел просто такие предложения - писать условия договора, условия закупки и прочее.
Непонятно, все-таки, что же считать предложением Участника... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZankaJ
Новичок
Зарегистрирован: 30.09.2009 Сообщения: 53 Откуда: Донецкая область |
05 Окт 2011, 21:10 |
|
|
А на этот год ЗОУ по коммуналке никто не проводит (бюджетники)? Или я одна, кто уже сейчас с ней мучится - уже в этом году?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
goryo
Советчик

|
06 Окт 2011, 06:50 |
|
|
ZankaJ писал(а): | А на этот год ЗОУ по коммуналке никто не проводит (бюджетники)? Или я одна, кто уже сейчас с ней мучится - уже в этом году?  |
Проводим, у нас газ только 700000 грн. до конца года, остальное больше миллиона  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
maks7
Специалист

06 Окт 2011, 07:33 |
|
|
goryo писал(а): | ZankaJ писал(а): | А на этот год ЗОУ по коммуналке никто не проводит (бюджетники)? Или я одна, кто уже сейчас с ней мучится - уже в этом году?  |
Проводим, у нас газ только 700000 грн. до конца года, остальное больше миллиона  |
А по какой форме вы будете делать акцепт предложения в этой процедуре???? _________________ Aliis inserviendo consumor
(служа другим, сгораю сам) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
goryo
Советчик

|
06 Окт 2011, 08:16 |
|
|
maks7 писал(а): | goryo писал(а): | ZankaJ писал(а): | А на этот год ЗОУ по коммуналке никто не проводит (бюджетники)? Или я одна, кто уже сейчас с ней мучится - уже в этом году?  |
А по какой форме вы будете делать акцепт предложения в этой процедуре???? |
Мы пока только письма учасникам отправили, пока документы нам собирут, подготовила информацию и ОБГ, и теперь жду, как только так сразу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZankaJ
Новичок
Зарегистрирован: 30.09.2009 Сообщения: 53 Откуда: Донецкая область |
06 Окт 2011, 08:22 |
|
|
А как вы электроэнергию будете закупать, если по регулируемому тарифу? У меня ничего не получается. Вот теплосеть - те молодцы, все документы дали |
|
Вернуться к началу |
|
 |
teran3333
Что такое тендер ?
Зарегистрирован: 08.09.2011 Сообщения: 22 Откуда: Харьковская обл. |
06 Окт 2011, 09:41 |
|
|
Дайте алгоритм как делать ЗОУ на коммуналку теперь, после последних изменений.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyrcom
Модер

Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 6535 Откуда: не дом и не улица |
06 Окт 2011, 10:00 |
|
|
teran3333 писал(а): | Дайте алгоритм как делать ЗОУ на коммуналку теперь, после последних изменений.  | Читайте тему сначала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
proFFeSSor
Что такое тендер ?
|
06 Окт 2011, 12:09 |
|
|
Таким чином якщо не брати до уваги де-які дрібниці то ЗОУ на сьогоднішній день має проводитись наступним чином:
1. Річний План (або зміни до нього)
2. Отримання в експертних установах документів, що підтверджують наявність підстав для застосування ЗОУ.
3. Лист до постачальника з проектом договору. В листі пишуться пропозиції щодо погодження суми договору та надання документів для підтвердженння кваліфікації відповідно до ст.16
4. Лист-відповідь від учасника з погодженням ціни та документами.
п.2 та п.3 я і вважаю як проведення переговорів. Може не вірно, може ще й треба окремо протокол переговорів, думаю буде не зайве.
5. Протокол ККТ про застосування ЗОУ.
6. В 3-денний термін з дня прийняття рішення (скадання і затвердження протоколу ККТ) інформація (за формою)- в ВДЗ (для друку та розміщ. на веб-порталі).
7. Обгрунтування (за формою) - електронною поштою (для розміщ. на веб-порталі).
8. Отримання від ВДЗ дати та номера реєстрації інформації та обгрунтування.
9. Протягом 5 роб. днів з дня розміщення інформації про здійснення ЗОУ в ВДЗ акцепт пропозиції учасника.
10. Повідомлення про акцепт публікується в ВДЗ.
11. Укладання договору - не раніше 14 днів з дня публікації повідомлення про акцепт в ВДЗ.
12. Інформація про результати (за формою) не пізніше 7 днів з дня укл. договору - в ВДЗ (для друку та розміщ. на веб-порталі).
13. Звіт (за формою) протягом 3 роб. днів з дня затвердження - електронною поштою (для розміщ. на веб-порталі). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
teran3333
Что такое тендер ?
06 Окт 2011, 13:14 |
|
|
Да прочитал я тему... Хотелось бы более подробно. Я в тендерах человек новый и не совсем понял почему в данном случае проводится ЗОУ. Если відсутність конкуренції, то как обосновать? На данной ветке ничего об єтом нет. Кое-что правда есть в схожих темах. Но мне как новичку не совсем понятна хотя бы ст. 2 ч. 4 Закона, где сказано, что окремими законами визначаються особливості здійснення закупівлі .... "централізованого постачання теплової енергії". Какой к тепловой енергии применяется окремий закон?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
teran3333
Что такое тендер ?
06 Окт 2011, 13:30 |
|
|
proFFeSSor писал(а): | Таким чином якщо не брати до уваги де-які дрібниці то ЗОУ на сьогоднішній день має проводитись наступним чином:
2. Отримання в експертних установах документів, що підтверджують наявність підстав для застосування ЗОУ.
3. Лист до постачальника з проектом договору. В листі пишуться пропозиції щодо погодження суми договору та надання документів для підтвердженння кваліфікації відповідно до ст.16
4. Лист-відповідь від учасника з погодженням ціни та документами.
п.2 та п.3 я і вважаю як проведення переговорів. Може не вірно, може ще й треба окремо протокол переговорів, думаю буде не зайве.
5. Протокол ККТ про застосування ЗОУ.
6. В 3-денний термін з дня прийняття рішення (скадання і затвердження протоколу ККТ) інформація (за формою)- в ВДЗ (для друку та розміщ. на веб-порталі).
7. Обгрунтування (за формою) - електронною поштою (для розміщ. на веб-порталі).
8. Отримання від ВДЗ дати та номера реєстрації інформації та обгрунтування.
9. Протягом 5 роб. днів з дня розміщення інформації про здійснення ЗОУ в ВДЗ акцепт пропозиції учасника.
10. Повідомлення про акцепт публікується в ВДЗ.
11. Укладання договору - не раніше 14 днів з дня публікації повідомлення про акцепт в ВДЗ.
12. Інформація про результати (за формою) не пізніше 7 днів з дня укл. договору - в ВДЗ (для друку та розміщ. на веб-порталі).
13. Звіт (за формою) протягом 3 роб. днів з дня затвердження - електронною поштою (для розміщ. на веб-порталі). |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Protey
Новичок
|
06 Окт 2011, 13:32 |
|
|
На сессию в ВРУ подали пакет Законов, как раз по этому вопросу. Вроде как там написано, что закупка будет без тендера, и действовать будут с 2012 года.
http://www.protorgi.info/ru/accent/2011/09/art2001977.html
proFFeSSor писал(а):
Таким чином якщо не брати до уваги де-які дрібниці то ЗОУ на сьогоднішній день має проводитись наступним чином:
.....
А еще может переговоры перед акцептом провести?... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bormintzeva
Теоретик

|
10 Окт 2011, 09:44 |
|
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если мы бюджетники Коммунальное заведение собираемся проводить торги ЗОУ по коммуналке , что первое нам нужно сделать:1.Годовой план или измен. к нему, 2. Провести переговоры с участниками (тепло, свет и вода) составить протокол переговоров. 3. Потом составить протокол принятия решения по закупке у одного участника свет,........4. Публикуем объявление о начале торгов и т.д.Так или другая очередность? Подскажите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Protey
Новичок
|
10 Окт 2011, 12:08 |
|
|
Да вот именно, расскажите, когда же все-таки проводить эти паршивые переговоры с 1 участником: до публикации или до акцепта или до заключения договора или их 2 раза проводить?.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|