Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ravilmamedov
Специалист

13 Мар 2012, 13:48 |
|
|
teona писал(а): | ravilmamedov писал(а): | teona писал(а): | ravilmamedov писал(а): | teona писал(а): | Товарищи, никто не отправлял на мониторинг свою Документацию конкурсных торгов?
если есть у кого-то текст письма- обоснования, почему хотим, чтоб нас промониторили, поделитесь, пожалуйста. |
если не секрет, а почему вы этого хотите? |
прокуратура, простите за выражение, задолбала со своим особым мнением |
да!? интересный подход, ничего не скажешь. а вам кто-то подсказал или вы сами придумали? |
вот не могу уловить тон Вашего сообщения |
это я без издевок и подколок честно...
_________________ В ріднім краї панувати не дамо нікому! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
teona
Эксперт

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ravilmamedov
Специалист

13 Мар 2012, 15:03 |
|
|
м-да... человечище!
п.с. ход конечно хорош, но если прокуратура решила кого-то назначить виновным, то мнение МЭ им по цымбалах. хотя... жду ваших отровений о результатах комбинации.
_________________ В ріднім краї панувати не дамо нікому! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyrcom
Модер

Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 6535 Откуда: не дом и не улица |
05 Апр 2012, 22:51 |
|
|
Результат мониторинга, который впечатлил своей насыщенностью ошибок. Думаю многим полезно будет почитать как ликбез (особенно начинающим)
Описание: |
|
 Скачать |
Имя файла: |
330404_1179106.doc |
Размер файла: |
82.5 KB |
Скачано: |
274 раз(а) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyana79
Специалист

|
06 Апр 2012, 08:48 |
|
|
Как по мне так правильно. правда до конца не прочитала.
А вот насчет "конкретної назви товара у дужках".
Сколько раз я здесь пищала, что Вестник корежит объявления - сокращает названия? результат, как говорится на лицо.
А что Вы считатет безграмотным в данном мониторринге? Давайте обсудим.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyrcom
Модер

06 Апр 2012, 09:00 |
|
|
tatyana79 писал(а): |
А что Вы считатет безграмотным в данном мониторринге? Давайте обсудим. | Я об ошибках Заказчика
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yulyasha
Специалист

|
06 Апр 2012, 09:14 |
|
|
а мне вот, например, не понятно. они закупали автомобили легковые. думаю, в ГП было написано "автомобілі легкові". что еще можно было написать в скобках?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irka
Специалист

06 Апр 2012, 09:17 |
|
|
tatyana79 писал(а): | Как по мне так правильно. правда до конца не прочитала.
А вот насчет "конкретної назви товара у дужках".
Сколько раз я здесь пищала, что Вестник корежит объявления - сокращает названия? результат, как говорится на лицо.
А что Вы считатет безграмотным в данном мониторринге? Давайте обсудим. |
А як можна у дужках зазначити 34 позиції конкретної назви товару, а якщо вони щей різні?
_________________ Я владею звездами, потому что до меня никто не догадался ими завладеть. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyana79
Специалист

|
06 Апр 2012, 09:23 |
|
|
yulyasha писал(а): | а мне вот, например, не понятно. они закупали автомобили легковые. думаю, в ГП было написано "автомобілі легкові". что еще можно было написать в скобках? |
1) автомобілі легкові (автомобіль Марки ВАЗ 2101, або еквівалент)
2) автомобілі легкові (автомобілі легкові) и укзать в техчнической части необходиміе параметрі со словами не больше,, не меньше
Последний раз редактировалось: tatyana79 (06 Апр 2012, 09:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irka
Специалист

06 Апр 2012, 09:25 |
|
|
tatyana79 писал(а): | yulyasha писал(а): | а мне вот, например, не понятно. они закупали автомобили легковые. думаю, в ГП было написано "автомобілі легкові". что еще можно было написать в скобках? |
автомобілі легкові (автомобіль Марки ВАЗ 2101, або еквівалент) |
Але їх там 34 од., а якщо вони всі різні?
_________________ Я владею звездами, потому что до меня никто не догадался ими завладеть. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yulyasha
Специалист

|
06 Апр 2012, 09:25 |
|
|
tatyana79 писал(а): | yulyasha писал(а): | а мне вот, например, не понятно. они закупали автомобили легковые. думаю, в ГП было написано "автомобілі легкові". что еще можно было написать в скобках? |
а если 35 наименаний овощей? или тех же автомобилей?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyana79
Специалист

|
06 Апр 2012, 09:26 |
|
|
yulyasha писал(а): | tatyana79 писал(а): | yulyasha писал(а): | а мне вот, например, не понятно. они закупали автомобили легковые. думаю, в ГП было написано "автомобілі легкові". что еще можно было написать в скобках? |
а если 35 наименаний овощей? или тех же автомобилей? |
А если штраф 15 тіс. , или не дай Бог докажут, что данное нарушение носило постоянній характер? Позвоните Януковичу - пусть перепишет Закон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyana79
Специалист

|
06 Апр 2012, 09:33 |
|
|
Jyrcom писал(а): | tatyana79 писал(а): |
А что Вы считатет безграмотным в данном мониторринге? Давайте обсудим. | Я об ошибках Заказчика |
по большому счету Заказчик не так уж и виноват. Єто отношение людей. Вот вчера приходила женщина. До єтого они никогда в жизни не проводили торги, а в єтом году государство расщедрилось и віделило им н-ную сумму милионов на строительство чего-то там. Она говорит: "Подхожу к юристам. А они -не-не, сама милая, сама." А она сотрудник отдела кадров. Как Ві думате проведут торги? Еще и по строительству: со всеми єтими сметами, АВК?
Организация ничем не думала, поставила галочку комитет создан - и все, а придут КРУ, СБУ - Мария Ивановна, єто Ві виноваті, позор ВАМ! Чего это Вы, сотрудник отдела кадров, не разбираетесь в строительстве и международных тендерах?
Это, раз. А два это то, что не читаем мы законы, по крайней мере я. Поэтому и набиваем шишки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tendurion
Модер

06 Апр 2012, 09:40 |
|
|
по большому счету Заказчик не так уж и виноват. Єто отношение людей. Вот вчера приходила женщина. До єтого они никогда в жизни не проводили торги, а в єтом году государство расщедрилось и віделило им н-ную сумму милионов на строительство чего-то там. Она говорит: "Подхожу к юристам. А они -не-не, сама милая, сама." А она сотрудник отдела кадров. Как Ві думате проведут торги? Еще и по строительству: со всеми єтими сметами, АВК?
Организация ничем не думала, поставила галочку комитет создан - и все, а придут КРУ, СБУ - Мария Ивановна, єто Ві виноваті, позор ВАМ! Чего это Вы, сотрудник отдела кадров, не разбираетесь в строительстве и международных тендерах?
Это, раз. А два это то, что не читаем мы законы, по крайней мере я. Поэтому и набиваем шишки. |
+1
_________________ За несоблюдение законодательства о гос. закупках получаешь штрафы, а за соблюдение – гемор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyrcom
Модер

06 Апр 2012, 09:42 |
|
|
Цитата: | А если штраф 15 тіс. , или не дай Бог докажут, что данное нарушение носило постоянній характер? Позвоните Януковичу - пусть перепишет Закон. | Считаю не обязательной конкретизация товара в названии предмета закупки - всё прописывается в ДКТ, которая щас общедоступна тем более.
А по поводу организации процесса, так юристы, кадры, головы всёж таки имеет одно определение - ЗАКАЗЧИК.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yulyasha
Специалист

|
06 Апр 2012, 10:17 |
|
|
Jyrcom писал(а): | tatyana79 писал(а): |
tatyana79 писал(а): | А если штраф 15 тіс. , или не дай Бог докажут, что данное нарушение носило постоянній характер? Позвоните Януковичу - пусть перепишет Закон. |
Считаю не обязательной конкретизация товара в названии предмета закупки - всё прописывается в ДКТ, которая щас общедоступна тем более.
А по поводу организации процесса, так юристы, кадры, головы всёж таки имеет одно определение - ЗАКАЗЧИК. |
тем более, чем "автомобили легковые" не конкретное название товара?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyana79
Специалист

|
06 Апр 2012, 10:52 |
|
|
Так по моему я выше так и писала
2) автомобілі легкові (автомобілі легкові) и укзать в техчнической части необходиміе параметрі со словами не больше,, не меньше |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yulyasha
Специалист

|
06 Апр 2012, 10:57 |
|
|
2) автомобілі легкові (автомобілі легкові) и укзать в техчнической части необходиміе параметрі со словами не больше,, не меньше |
я по два раза, по два раза не повторяю, не повторяю
это я не о Вас, а о том, что если ты два раза не повторил, не повторил, то нарушил
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyrcom
Модер

07 Дек 2012, 13:37 |
|
|
Згідно ПОРЯДКУ здійснення моніторингу закупівель за ініціативою Мінекономрозвитку:
Цитата: | 3.11. Висновок за результатами здійснення моніторингу повинен бути підготовлений:
за процедурами: відкритих торгів, двоступеневих торгів, попередньої кваліфікації учасників (крім здійснення закупівель за скороченою процедурою) – не пізніше десяти робочих днів з дня надходження до Мінекономрозвитку в повному обсязі інформації та документів від замовника;
3.15. Висновок оприлюднюється на сайті Мінекономрозвитку не пізніше наступного робочого дня з дня його підписання з подальшим його надсиланням поштовим або факсимільним зв’язком замовнику, відносно якого здійснювався моніторинг закупівлі, протягом п’яти робочих днів з дня його підписання
|
Питання: "Між повинен бути підготовлений" і "підписаний" скільки часу проходить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sekret_ar
Модер

|
Вернуться к началу |
|
 |
badman2