|
Форум о Тендерах, государственных закупках в Prozorro. UA-Tenders.com
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
slowdown
Что такое тендер ?
|
23 Апр 2014, 13:12 |
|
|
Тобто якщо установа діє на комерційній основі, але забезпечує потреби держави та частка держави в її капіталі 100%, то вона є замовником? Хто є замовником: 1) забезпечує потреби держави; 2) не діє на комерційній основі; 3) має одну із ознак. Вірно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_81
Практик

|
23 Апр 2014, 13:15 |
|
|
кстати в продолжении разговора, а как теперь казна будет принимать на проверку без объявлений , в инернет у них знаю доступа нет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sulanat
Что такое тендер ?
|
23 Апр 2014, 13:19 |
|
|
Нужно, согласно закона, "оприлюднювать " объявления на сайте, но сайт еще не может этого делать. Получается, пока они не разберутся с техническими вопросами, мы не можем торги начать!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tenderlog
Специалист

|
23 Апр 2014, 13:19 |
|
|
Получается, согласно нового Закона, оголошення подаем для оприлюднення на веб-портал не позже 20 р.дней, и открытие через 20 р.дней, значит объявление и ДКТ должны появится на портале максимум на следующий день от дня подачи? И теперь отсчет идет не с понедельника, а с любого дня недели, следующего после дня отправки объявления на веб-портал??? Ведь надо знать дату открытия, которую утверждать в ДКТ и оголошенни. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetlana_G
Что такое тендер ?
|
23 Апр 2014, 13:21 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, что делать???? Отправила на сайт объявление о начале торгов 16- го апреля до вступления в силу нового Закона (выход объявление 28.04), теперь надо прикреплять ДКТ! Я так понимаю что раз начало торгов считается выход объявления, значит ДКТ надо делать на основании нового Закона!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А с объявлением что делать!!!!! А формы новые уже есть????? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_81
Практик

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sagittarius
Специалист

23 Апр 2014, 13:26 |
|
|
Цитата: | Согласно нового закона публикация объявлений - отменена. То есть, потребности графика публикации нет. Архитектура сайта не перестроена под новый закон. Что делать сейчас они не знают. | Дозвонилась по телефону (044) 281-42-70 (размещение информации на портале) с вопросом о том, куда изменения по договору отправлять - там НЕ знают. Буквально так и сказали, еще добавили, что они над этим работают..
з.ы. Боже, как хорошо, что основная часть торгов уже прошла, а дополнительные будем проводить в сентябре месяце... _________________ Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни сколько тебе лет..", а шило в попе отвечало им: "Ни фи-и-г-а-а! Жизнь только начинается!!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sulanat
Что такое тендер ?
|
23 Апр 2014, 13:30 |
|
|
Да, все эти нововведения еще нет технической возможности реализовать на сайте! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry_81
Практик

|
23 Апр 2014, 13:36 |
|
|
Sagittarius писал(а): | Цитата: | Согласно нового закона публикация объявлений - отменена. То есть, потребности графика публикации нет. Архитектура сайта не перестроена под новый закон. Что делать сейчас они не знают. | Дозвонилась по телефону (044) 281-42-70 (размещение информации на портале) с вопросом о том, куда изменения по договору отправлять - там НЕ знают. Буквально так и сказали, еще добавили, что они над этим работают..
з.ы. Боже, как хорошо, что основная часть торгов уже прошла, а дополнительные будем проводить в сентябре месяце... |
Ну зная как там "отвечают на звонки", то работать им прийдется в поте лица  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bagram
Советчик

|
23 Апр 2014, 13:47 |
|
|
Ось такі наші реалії... Закон же не вчорашній. Могли б і раніше механізм оприлюднення на порталі розробити. Скоріше за все до останнього чекають з виправданням "А якщо Президент не підпише і тп, і тд". А у нас такий головний біль тепер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bagram
Советчик

|
23 Апр 2014, 13:49 |
|
|
І ще, я правильно розумію, що по процедурам, розпочатим і закінченим по попередньому Закону, звітувати про виконання договорів, змінам до них не потрібно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sagittarius
Специалист

23 Апр 2014, 14:02 |
|
|
Bagram писал(а): | І ще, я правильно розумію, що по процедурам, розпочатим і закінченим по попередньому Закону, звітувати про виконання договорів, змінам до них не потрібно? | Не совсем, речь идет только об начатых процедурах (те кто успел объявится до 20.04)на их завершение по старому закону дается 3 месяца. Завершение процедуры - размещение отчета по торгам на портале. А дальше - новая редакция вступила в силу..поэтому и отчет по окончанию договора и изменения в договоре необходимо публиковать
Цитата: | ПРИКІНЦЕВІ ПОЛОЖЕННЯ
..
3. Процедури закупівель товарів, робіт і послуг, розпочаті до набрання чинності цим Законом, завершуються відповідно до порядку, що діяв до набрання чинності цим Законом, але не пізніше ніж у тримісячний термін. |
_________________ Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни сколько тебе лет..", а шило в попе отвечало им: "Ни фи-и-г-а-а! Жизнь только начинается!!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bagram
Советчик

|
23 Апр 2014, 14:07 |
|
|
Sagittarius писал(а): | Bagram писал(а): | І ще, я правильно розумію, що по процедурам, розпочатим і закінченим по попередньому Закону, звітувати про виконання договорів, змінам до них не потрібно? | Не совсем, речь идет только об начатых процедурах (те кто успел объявится до 20.04)на их завершение по старому закону дается 3 месяца. Завершение процедуры - размещение отчета по торгам на портале. А дальше - новая редакция вступила в силу..поэтому и отчет по окончанию договора и изменения в договоре необходимо публиковать
..
3. Процедури закупівель товарів, робіт і послуг, розпочаті до набрання чинності цим Законом, завершуються відповідно до порядку, що діяв до набрання чинності цим Законом, але не пізніше ніж у тримісячний термін. |
|
Згодна. Але з іншої сторони Закон зворотньої сили не має. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
slowdown
Что такое тендер ?
|
23 Апр 2014, 14:22 |
|
|
Bagram писал(а): | Sagittarius писал(а): | Bagram писал(а): | І ще, я правильно розумію, що по процедурам, розпочатим і закінченим по попередньому Закону, звітувати про виконання договорів, змінам до них не потрібно? | Не совсем, речь идет только об начатых процедурах (те кто успел объявится до 20.04)на их завершение по старому закону дается 3 месяца. Завершение процедуры - размещение отчета по торгам на портале. А дальше - новая редакция вступила в силу..поэтому и отчет по окончанию договора и изменения в договоре необходимо публиковать
..
|
Процедура вважається позпочатою, коли комітет прийняв рішення чи коли вийшло оголошення? В мене 16 квітня комітет прийняв рішення і я занесло до друку у вісник, по графіку вихід газети 28 квітня. Це вже розпочата процедура, адже рішення прийнято і документи я подала для виходу оголошення? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bagram
Советчик

|
23 Апр 2014, 14:25 |
|
|
slowdown писал(а): | Bagram писал(а): | Sagittarius писал(а): | Bagram писал(а): | І ще, я правильно розумію, що по процедурам, розпочатим і закінченим по попередньому Закону, звітувати про виконання договорів, змінам до них не потрібно? | Не совсем, речь идет только об начатых процедурах (те кто успел объявится до 20.04)на их завершение по старому закону дается 3 месяца. Завершение процедуры - размещение отчета по торгам на портале. А дальше - новая редакция вступила в силу..поэтому и отчет по окончанию договора и изменения в договоре необходимо публиковать
..
|
Процедура вважається позпочатою, коли комітет прийняв рішення чи коли вийшло оголошення? В мене 16 квітня комітет прийняв рішення і я занесло до друку у вісник, по графіку вихід газети 28 квітня. Це вже розпочата процедура, адже рішення прийнято і документи я подала для виходу оголошення? |
Процедура вважається розпочатою з дати виходу оголошення. Було роз"яснення УО з цього приводу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetlana_G
Что такое тендер ?
|
23 Апр 2014, 14:29 |
|
|
Bagram писал(а): | slowdown писал(а): | Bagram писал(а): | Sagittarius писал(а): | Bagram писал(а): | І ще, я правильно розумію, що по процедурам, розпочатим і закінченим по попередньому Закону, звітувати про виконання договорів, змінам до них не потрібно? | Не совсем, речь идет только об начатых процедурах (те кто успел объявится до 20.04)на их завершение по старому закону дается 3 месяца. Завершение процедуры - размещение отчета по торгам на портале. А дальше - новая редакция вступила в силу..поэтому и отчет по окончанию договора и изменения в договоре необходимо публиковать
..
|
Процедура вважається розпочатою з дати виходу оголошення. Було роз"яснення УО з цього приводу. |
А с документацией что делать, если она уже прикреплена - изменения выкладывать????? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
slowdown
Что такое тендер ?
|
23 Апр 2014, 14:32 |
|
|
Svetlana_G писал(а): | Bagram писал(а): | slowdown писал(а): | Bagram писал(а): | Sagittarius писал(а): | Bagram писал(а): | І ще, я правильно розумію, що по процедурам, розпочатим і закінченим по попередньому Закону, звітувати про виконання договорів, змінам до них не потрібно? | Не совсем, речь идет только об начатых процедурах (те кто успел объявится до 20.04)на их завершение по старому закону дается 3 месяца. Завершение процедуры - размещение отчета по торгам на портале. А дальше - новая редакция вступила в силу..поэтому и отчет по окончанию договора и изменения в договоре необходимо публиковать
..
|
А с документацией что делать, если она уже прикреплена - изменения выкладывать????? |
У вашому випадку оголошення вже вийшло, якщо ви відіслали документацію, вам потрібно завершувати по старому закону.
А що за розяснення, підкажіть, якщо не важко? Мені треба йти і забирати з друку оголошення, виходить так? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
slowdown
Что такое тендер ?
|
23 Апр 2014, 14:39 |
|
|
Знайшла, лист від 24.10.2011 № 3303-25/13212-08. Дякую, піду завтра у вісник забирати оголошення. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bilmed
Практик

|
23 Апр 2014, 14:46 |
|
|
abtga писал(а): | А как проводить торги без определение предмета закупки по новому закону? |
Как понять "без определения предмета закупки"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
abtga
Что такое тендер ?
|
23 Апр 2014, 14:55 |
|
|
Порядок визначення предмета закупівлі -Н А К А З 26.07.2010 N 921 МІНІСТЕРСТВО ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ разработан для старого Закона України "Про здійснення державних закупівель" ( 2289-17 ), а теперь надо ждать нового Порядка- под новый закон. Или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bagram
Советчик

|
23 Апр 2014, 14:59 |
|
|
abtga писал(а): | Порядок визначення предмета закупівлі -Н А К А З 26.07.2010 N 921 МІНІСТЕРСТВО ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ разработан для старого Закона України "Про здійснення державних закупівель" ( 2289-17 ), а теперь надо ждать нового Порядка- под новый закон. Или нет? |
Скоріше за все, що так. Адже в Порядку є конкретне посилання на норми попереднього Закону, які в новому вже не існують. Але, скоріш за все, УО надасть для початку роз"яснення, що необхідно певний час діяти по старому Порядку і тп. Як це було із класифікатором ДК 016:2010. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
operaukr
Что такое тендер ?
|
23 Апр 2014, 15:21 |
|
|
Помогите разобраться как Учасник должен подтвердить то, что он не зарегистрирован в офшорной зоне
Согласно пп.3 р. 2 ст 17 Нового Закона Замовник "може відхилити" пропозицію конкурсних торгів Учасника якщо Учасник "зареєстрований в офшорних зонах".  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cheromdc
Новичок
23 Апр 2014, 15:31 |
|
|
я так розумію, тепер фактично немає і затвердженого прикладу для ДКТ? оскільки старий закон вже не дійсний.
чим керуватись при її розробці?
у мене об'ява виходить 5 травня.
керівник, відміняти не захоче він у нас фаталіст і неврівноважена особистість. Певно час писати заяву  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cheromdc
Новичок
23 Апр 2014, 15:32 |
|
|
operaukr писал(а): | Помогите разобраться как Учасник должен подтвердить то, что он не зарегистрирован в офшорной зоне
Согласно пп.3 р. 2 ст 17 Нового Закона Замовник "може відхилити" пропозицію конкурсних торгів Учасника якщо Учасник "зареєстрований в офшорних зонах".  |
уявлення не маю, можливо довідка з Нацбанку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Baphom
Что такое тендер ?
|
23 Апр 2014, 15:48 |
|
|
operaukr писал(а): | Помогите разобраться как Учасник должен подтвердить то, что он не зарегистрирован в офшорной зоне
ИМХО: Якщо це не передбачено вимогою ДКТ, довідка в довільній формі, що Ви не зареєстровані в офшорній зоні. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|