Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как вы оцениваете форму содержания Закона №2289? |
Изложено доступным и понятным языком. Трудностей с пониманием и применением не возникает. |
|
0% |
[ 0 ] |
В целом - приемлемо. Некоторые неточности существуют, но сглаживаются разъяснениями МЭРиТ. |
|
0% |
[ 0 ] |
Основные положения понятны, но при возникновении внештатных ситуаций возникают трудности |
|
66% |
[ 14 ] |
Сложно понимать и применять на практике. |
|
4% |
[ 1 ] |
Неудовлетворительно. Применение отдельных норм невозможно без нарушений. |
|
28% |
[ 6 ] |
|
Всего голосов : 21 |
|
Автор |
Сообщение |
ravilmamedov
Специалист

06 Фев 2014, 15:43 |
|
|
давайте проведем такой опросик  _________________ В ріднім краї панувати не дамо нікому! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TkachenkoIgor
Советчик

Зарегистрирован: 11.05.2010 Сообщения: 440 Откуда: Симферополь-Феодосия |
07 Фев 2014, 13:32 |
|
|
Я когда впервые читал статью про электронные торги то мне это напомнило советский фильм Алладин) "Не про сон, про не сон, про не сон, про не сон..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ravilmamedov
Специалист

07 Фев 2014, 19:11 |
|
|
апчик: голосование набирает обороты. не упустите возможности принять участие в голосовании.  _________________ В ріднім краї панувати не дамо нікому! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
STANISLAVOVNA
Специалист

08 Фев 2014, 08:16 |
|
|
а можно как-то два ответа соеденить?
Основные положения понятны, но при возникновении внештатных ситуаций возникают трудности
а поскольку таких ситуаций немало и они немаленькие, то
Неудовлетворительно. Применение отдельных норм невозможно без нарушений. _________________ нет выхода? ищите вход! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cfiflheu
Специалист

08 Фев 2014, 09:35 |
|
|
Я думаю что Вы правы ! _________________ Научись слушать и ты сможешь извлечь пользу даже из тех кто говорит плохо. Плутарх |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyrcom
Модер

Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 6535 Откуда: не дом и не улица |
08 Фев 2014, 10:36 |
|
|
STANISLAVOVNA писал(а): | а можно как-то два ответа соеденить? |
Ха! Можна и больлше:
«Изложено доступным и понятным язиком»«некоторые неточности существуют»,«основные положения понятны»,«но при возникновении внештатных ситуацій»«применять на практике» «отдельных норм невозможно без нарушений»
А вообще - менять нужно менталитет и тогда все голосовать будут за первый пункт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
STANISLAVOVNA
Специалист

10 Фев 2014, 08:43 |
|
|
Jyrcom писал(а): | Ха! Можна и больлше:
«Изложено доступным и понятным язиком»«некоторые неточности существуют»,«основные положения понятны»,«но при возникновении внештатных ситуацій»«применять на практике» «отдельных норм невозможно без нарушений» | точней и не скажешь
Jyrcom писал(а): | А вообще - менять нужно менталитет и тогда все голосовать будут за первый пункт. |
так то оно так, но ... не думаю, что измененный менталитет как-то сильно изменит мое отношение к закану в части проведения ЗОУ по комуналке.
да, и еще, пожалуй, в части закупки ГСМ (когда школьные автобусы должны ехать за "тридевять земель", хотя могли бы преспокойно заправляться в том месте, где находятся (именно- в селе, где расположена школа, как в нашем случае).
вот как было до Закона, при Положении... неужто НЕразумней было?  _________________ нет выхода? ищите вход! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ravilmamedov
Специалист

10 Фев 2014, 15:13 |
|
|
в качестве апа:
1. в какой части закона сказано, что ПКТ подается на основании ДКТ?
2. в какой части закона сказано, что документы на подтверждение квалтребов подаются в составе ПКТ? _________________ В ріднім краї панувати не дамо нікому! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yaroslav081108
Советчик

|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyrcom
Модер

Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 6535 Откуда: не дом и не улица |
10 Фев 2014, 16:52 |
|
|
ravilmamedov писал(а): |
2. в какой части закона сказано, что документы на подтверждение квалтребов подаются в составе ПКТ? |
1. 1. 25) + 16.5 + 22.2.2) + 29.1.1) = "... возникают трудности"
так же как и требование документального подтверждения техчасти... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ravilmamedov
Специалист

10 Фев 2014, 17:04 |
|
|
Jyrcom писал(а): | ravilmamedov писал(а): |
2. в какой части закона сказано, что документы на подтверждение квалтребов подаются в составе ПКТ? |
1. 1. 25) + 16.5 + 22.2.2) + 29.1.1) = "... возникают трудности" |
да! и это вместо одной внятной фразы в ст. 22 или в ст. 25: "учасники торгів готують свої пропозиції відповідно до вимог документації конкурсних торгів замовника". или вместо вот этого в ст. 1:
"6) документація конкурсних торгів - документація, що розробляється та затверджується замовником, оприлюднюється для вільного доступу та безоплатно подається замовником під час проведення торгів (конкурсних торгів) фізичним/юридичним особам. Документація конкурсних торгів не є об'єктом авторського права та/або суміжних прав;".
процесс доказывания этого настолько противоестественный, что сложно выразить словами.
Цитата: | так же как и требование документального подтверждения техчасти... |
во-первых нет никакой необходимости в таком подтверждении во время проведения процедуры. во-вторых это не предусмотрено (не должно и не может быть предусмотрено) законом.
а еще, если мы говорим о мировоззрении, то участие в торгах - это волевой акт по реализации своего права: "хочу и могу - участвую". а на практике - тараканьи бега: пойди попроси, пойди получи, пойди отнеси. компетенция участника проявляется на стадии начала ведения бизнеса, а не на стадии публикования объявления о начале торгов. _________________ В ріднім краї панувати не дамо нікому! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|