Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
50rembat
Что такое тендер ?
|
02 Авг 2012, 07:41 |
|
|
на сайте амку есть раздел с решениями по жалобам. просмотрев около 30 таких решений я не увидел ни одного случая наложения штрафа на заказчика. в худшем случае - заказчика обязывали отменить процедуру.
амку реально принимает такие решения или просто в постановлении не пишется про наложение штрафа?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
teona
Эксперт

|
02 Авг 2012, 11:06 |
|
|
50rembat писал(а): | на сайте амку есть раздел с решениями по жалобам. просмотрев около 30 таких решений я не увидел ни одного случая наложения штрафа на заказчика. в худшем случае - заказчика обязывали отменить процедуру.
амку реально принимает такие решения или просто в постановлении не пишется про наложение штрафа? |
а дальше дела передаются в правоохранительные органы, а дальше суд, кот определяет сумму штрафа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
50rembat
Что такое тендер ?
|
02 Авг 2012, 16:03 |
|
|
а штраф накладывается на организацию?
или на тендерный комитет?
или лично на членов тендерного комитета?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irka
Специалист

02 Авг 2012, 16:10 |
|
|
50rembat писал(а): | а штраф накладывается на организацию?
или лично на членов тендерного комитета? |
Особисто.
_________________ Я владею звездами, потому что до меня никто не догадался ими завладеть. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
teona
Эксперт

|
02 Авг 2012, 21:23 |
|
|
50rembat писал(а): | а штраф накладывается на организацию?
или лично на членов тендерного комитета? |
на каждого члена заводят отдельное дело, кот могут попасть к разным судьям. штраф на каждого члена индивидуально, оплата с кровно заработанных
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Starec
Новичок
|
02 Апр 2013, 11:49 |
|
|
Можливо це питання вже піднімалося, але ще раз хочу спитати.
Питання поточного ремонту.
Хочемо провести поточний ремонт, вартість біля 250 тис.грн.
Чи застосовувати процедуру чи посилатись на лист Мінрегіонбуду щодо послуг в будівництві до 300,0 тис.грн.???
ДФІшники потім не вимахають? Можливо в когось є така практика?
п.с. Чи треба на поточний ремонт вимагати ліцензії на будівництво?
Завчасно дякую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yaroslav081108
Советчик

02 Апр 2013, 14:05 |
|
|
Виходячи з роз’яснення МЕ, краще провести процедуру.
Описание: |
|
 Скачать |
Имя файла: |
Doc56.doc |
Размер файла: |
293.5 KB |
Скачано: |
146 раз(а) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cfiflheu
Специалист

03 Апр 2013, 09:43 |
|
|
Провели процедуру ЗЦП критерий цена !Участник 2 настаивает на отмене так как участник 1 ФОП а участник 2 ЮО ! Документов конечно у ФОП меньше и пакет был тоньше настаивают что не все документы у ФОП ! Руководство склоняется на сторону участника 2 так как он провладный что делать ?
_________________ Научись слушать и ты сможешь извлечь пользу даже из тех кто говорит плохо. Плутарх |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yulyasha
Специалист

|
03 Апр 2013, 09:44 |
|
|
cfiflheu писал(а): | Провели процедуру ЗЦП критерий цена !Участник 2 настаивает на отмене так как участник 1 ФОП а участник 2 ЮО ! Документов конечно у ФОП меньше и пакет был тоньше настаивают что не все документы у ФОП ! Руководство склоняется на сторону участника 2 так как он провладный что делать ? |
А участник №1 обжалует Ваше решение
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadiya.
Специалист

|
03 Апр 2013, 09:48 |
|
|
cfiflheu писал(а): | Провели процедуру ЗЦП критерий цена !Участник 2 настаивает на отмене так как участник 1 ФОП а участник 2 ЮО ! Документов конечно у ФОП меньше и пакет был тоньше настаивают что не все документы у ФОП ! Руководство склоняется на сторону участника 2 так как он провладный что делать ? |
А у Вас есть где-нибудь такой текст "Документи, які не передбачені Господарським кодексом для суб'єктів підприємницької діяльності та фізичних осіб, не подаються останніми в складі своєї цінової пропозиції."?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cfiflheu
Специалист

03 Апр 2013, 10:03 |
|
|
yulyasha писал(а): | cfiflheu писал(а): | Провели процедуру ЗЦП критерий цена !Участник 2 настаивает на отмене так как участник 1 ФОП а участник 2 ЮО ! Документов конечно у ФОП меньше и пакет был тоньше настаивают что не все документы у ФОП ! Руководство склоняется на сторону участника 2 так как он провладный что делать ? |
А участник №1 обжалует Ваше решение  | 50\50
_________________ Научись слушать и ты сможешь извлечь пользу даже из тех кто говорит плохо. Плутарх |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cfiflheu
Специалист

03 Апр 2013, 10:03 |
|
|
Nadiya. писал(а): | cfiflheu писал(а): | Провели процедуру ЗЦП критерий цена !Участник 2 настаивает на отмене так как участник 1 ФОП а участник 2 ЮО ! Документов конечно у ФОП меньше и пакет был тоньше настаивают что не все документы у ФОП ! Руководство склоняется на сторону участника 2 так как он провладный что делать ? |
А у Вас есть где-нибудь такой текст "Документи, які не передбачені Господарським кодексом для суб'єктів підприємницької діяльності та фізичних осіб, не подаються останніми в складі своєї цінової пропозиції."? | НЕТ !
|
Вернуться к началу |
|
 |
yulyasha
Специалист

|
03 Апр 2013, 10:06 |
|
|
cfiflheu писал(а): |
А участник №1 обжалует Ваше решение  | 50\50[/quote]
Вторые 50% также реальны, как и первые. Вы не допускаете, что нарушите Закон?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cfiflheu
Специалист

03 Апр 2013, 10:07 |
|
|
yulyasha писал(а): | cfiflheu писал(а): |
А участник №1 обжалует Ваше решение  | 50\50 |
Вторые 50% также реальны, как и первые. Вы не допускаете, что нарушите Закон?[/quote] Я допускаю но ситуация критическая как защитить себя и членов ККТ .
|
Вернуться к началу |
|
 |
yulyasha
Специалист

|
03 Апр 2013, 10:10 |
|
|
[quote="cfiflheu"Я допускаю но ситуация критическая как защитить себя и членов ККТ .[/quote]
от чего?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyrcom
Модер

Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 6535 Откуда: не дом и не улица |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cfiflheu
Специалист

03 Апр 2013, 10:16 |
|
|
Jyrcom писал(а): | yulyasha писал(а): |
от чего? | от неверно принятого решения  | Процедура была проведено открыто интересовала лишь ЦЕНА никакого криминала !
|
Вернуться к началу |
|
 |
yulyasha
Специалист

|
03 Апр 2013, 10:21 |
|
|
cfiflheu писал(а): | Jyrcom писал(а): | yulyasha писал(а): |
от чего? | от неверно принятого решения  | Процедура была проведено открыто интересовала лишь ЦЕНА никакого криминала ! |
ну, и в чем проблема? что мешает Вам довести до конца процедуру?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cfiflheu
Специалист

03 Апр 2013, 10:37 |
|
|
yulyasha писал(а): | cfiflheu писал(а): | Jyrcom писал(а): | yulyasha писал(а): |
от чего? | от неверно принятого решения  | Процедура была проведено открыто интересовала лишь ЦЕНА никакого криминала ! |
ну, и в чем проблема? что мешает Вам довести до конца процедуру? | Я хотел с коллегами посоветоваться !
|
Вернуться к началу |
|
 |
yulyasha
Специалист

|
03 Апр 2013, 10:46 |
|
|
cfiflheu писал(а): | Я хотел с коллегами посоветоваться ! |
я лично не вижу даже проблемы в вашем посте.
Если оба участника подали все документы и соответствуют требованиям ДКТ, нет оснований отклонять участников
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Starec
Новичок
|
08 Апр 2013, 10:40 |
|
|
Усім доброго дня.
Можливо комусь пригодиться, можливо і не вновинку, але відпишусь.
02.04.2013 вище питав за закупівлю поточного ремонту до 300,0 тис.грн.
Ми вийшли таким чином, купили будматеріали (розбивши по класифікатору до 100,0 тис.грн.) і уклали прямий договір на послуги по здійсненню поточного ремонту на 95,0 тис.грн., таким чином уникнули процедуру.
ну не хотілось проводити закупівлю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyana79
Специалист

|
15 Окт 2013, 09:04 |
|
|
Люди!
Кто покупал мусоровозы у компании ВЛИВ? Знаю, что весь Крым купил у них. Отзовитесь!!!!!!!!
Какие Вы действия предпринимате? Пришли от них письма - надо принять решение о дальнейших действиях.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irka
Специалист

15 Окт 2013, 12:42 |
|
|
tatyana79 писал(а): | Люди!
Кто покупал мусоровозы у компании ВЛИВ? Знаю, что весь Крым купил у них. Отзовитесь!!!!!!!!
Какие Вы действия предпринимате? Пришли от них письма - надо принять решение о дальнейших действиях. |
А які листи, може і ми чимось допоможемо
_________________ Я владею звездами, потому что до меня никто не догадался ими завладеть. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyana79
Специалист

|
15 Окт 2013, 12:59 |
|
|
Те, кто не в торгах с ними - вряд ли.
Прошли торги. Договор подписали 3 месяца назад. В торгах условия оплаты - в течение 30 дней после поставки товара.
Они поставлять не хотят. Говорят вначале заплатите (а то потом никогда не заплатите). А это невозможно- нарушение условий ДКТ и договора.
Прислали договор на ответхранение, якобы там в машине поломка и они ее исправляют. Ерунда какая-то. В предложении машина новая исправная.
Хотела посоветоваться, как другие с ними, и что там и как.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irka
Специалист

15 Окт 2013, 13:10 |
|
|
tatyana79 писал(а): | Те, кто не в торгах с ними - вряд ли.
Прошли торги. Договор подписали 3 месяца назад. В торгах условия оплаты - в течение 30 дней после поставки товара.
Они поставлять не хотят. Говорят вначале заплатите (а то потом никогда не заплатите). А это невозможно- нарушение условий ДКТ и договора.
Прислали договор на ответхранение, якобы там в машине поломка и они ее исправляют. Ерунда какая-то. В предложении машина новая исправная.
Хотела посоветоваться, как другие с ними, и что там и как. |
Дійсно маячня. Скоріше за все, прийдеться вам з ними воювати. І цікаво, яке ви відношеня маєте до машини, якщо вона ще не є вашою власністю, і ви її не приймали і взагалі не бачили. Якщо у них в машині брак, то нехай готують іншу машину. Якась мутна історія.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|