Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
P_sveta
Что такое тендер ?
|
01 Ноя 2011, 15:28 |
|
|
Підкажіть! Чи обов"язковим є здійснення перекладу та подальше оприлюднення документації конкурсних торгів на здійснення закупівлі при винесенні на міжнародні торги?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Velana
Советчик

|
01 Ноя 2011, 15:53 |
|
|
P_sveta писал(а): | Підкажіть! Чи обов"язковим є здійснення перекладу та подальше оприлюднення документації конкурсних торгів на здійснення закупівлі при винесенні на міжнародні торги?  |
Стаття 15. Мова, що застосовується під час проведення процедур закупівель
1. Під час проведення процедур закупівель усі документи, що готуються замовником, викладаються українською мовою, а також за рішенням замовника одночасно усі документи можуть мати автентичний переклад на іншу мову.
Таким чином, якщо немає рішення про необхідність перекладу - то не обов'язково. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
UKBSMDA
Теоретик

|
15 Ноя 2011, 10:20 |
|
|
Подскажите пожалуста, когда я звонила в международный Вестник чтобы опубликовать объявление о результатах(договор заключен 14.11.2011) мне сказали что законодательно не предусмотрены сроки опубликования в международном вестнике и поставили дату публикации 22.11.2011. Правильно ли это, что-то я засомнивалась. Если да, то какой датой правильнее будет сделать отчет? (Я всегда ставила дату отчета, когда выходило объявление о результатах в обычном Вестнике в данном случае 18.11.2011 либо мне нужно ждать когда выйдет обявление в международном Вестнике - 22.11.2011) Заранее благодарна |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetulya
Специалист

15 Ноя 2011, 12:37 |
|
|
UKBSMDA писал(а): | Подскажите пожалуста, когда я звонила в международный Вестник чтобы опубликовать объявление о результатах(договор заключен 14.11.2011) мне сказали что законодательно не предусмотрены сроки опубликования в международном вестнике и поставили дату публикации 22.11.2011. Правильно ли это, что-то я засомнивалась. Если да, то какой датой правильнее будет сделать отчет? (Я всегда ставила дату отчета, когда выходило объявление о результатах в обычном Вестнике в данном случае 18.11.2011 либо мне нужно ждать когда выйдет обявление в международном Вестнике - 22.11.2011) Заранее благодарна |
Какую ставить дату отчета в Законе вообще не сказано и она не привязана не только к выходу объявления в МВ но и к выходу объявления в ВДЗ.
Но если Вы регистрируете договор в казначействе, то лучше отчет составлять тогда когда будет скан-копия объявления о результатах, так как "реєстрація бюджетних фінансових зобов'язаннь протягом 7 робочих днів з дати їх виникнення, але не пізніше останнього робочого дня місяця" (zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0040-11). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyrcom
Модер

Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 6535 Откуда: не дом и не улица |
16 Ноя 2011, 12:05 |
|
|
Спор возник. Торги на товар. Ожидаемая стоимость до 200,0 тыс.евро. После выхода обьявления о начале торгов внесли изменения в ДКТ и добавили количество товара, в связи с чем увеличилась ожидаемая стоимость, которая уже превышает порог в 200,0 тыс.евро. Нужно ли публиковать обьявление о начале торгов и (или) обьявление о результатах в международном издании? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tendurion
Модер

16 Ноя 2011, 12:14 |
|
|
Jyrcom писал(а): | Спор возник. Торги на товар. Ожидаемая стоимость до 200,0 тыс.евро. После выхода обьявления о начале торгов внесли изменения в ДКТ и добавили количество товара, в связи с чем увеличилась ожидаемая стоимость, которая уже превышает порог в 200,0 тыс.евро. Нужно ли публиковать обьявление о начале торгов и (или) обьявление о результатах в международном издании? |
Четкого ответа на данный вопрос не найдешь и не надейся
Цитата: | 4. Оголошення про проведення процедури закупівлі та про результати процедури закупівлі обов'язково додатково розміщуються у міжнародному інформаційному виданні з питань державних закупівель Уповноваженого органу та на веб-порталі Уповноваженого органу англійською мовою, якщо очікувана вартість предмета закупівлі перевищує суму, еквівалентну: |
Я бы разместил и не мучился. От греха подальше  _________________ За несоблюдение законодательства о гос. закупках получаешь штрафы, а за соблюдение – гемор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Absurdlana
Специалист

16 Ноя 2011, 12:16 |
|
|
Jyrcom писал(а): | Спор возник. Торги на товар. Ожидаемая стоимость до 200,0 тыс.евро. После выхода обьявления о начале торгов внесли изменения в ДКТ и добавили количество товара, в связи с чем увеличилась ожидаемая стоимость, которая уже превышает порог в 200,0 тыс.евро. Нужно ли публиковать обьявление о начале торгов и (или) обьявление о результатах в международном издании? |
неоднозначная ситуация
я бы размещала.. ведь прямых требований к срокам публикации в междурадном издании - нет в законе,. а формально - вы выполните _________________ Любопытство убило кошку, но она была так довольна, что воскресла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tendurion
Модер

16 Ноя 2011, 12:21 |
|
|
Не было бы требования публиковать результаты, можно было бы отмазываться тем, что первоначальная сумма не превышала лимит, а так ... Получается, что законодатель обязывает дублировать в международном издании ВСЮ процедуру "от начало до конца", а не только ее начало. _________________ За несоблюдение законодательства о гос. закупках получаешь штрафы, а за соблюдение – гемор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyrcom
Модер

16 Ноя 2011, 12:27 |
|
|
Допустим обьявление вышло с количеством 1 000,0 тонн товара. В результате изменений уже решили закупить 3 000,0 тонн товара. Что публиковать в обьявлении в международном? Ведь для публикации к заявке прикладывается обьявление о начале тогов, а там - 1 000,0 тон товара, который не превышает порог в 200,0 тыс.евро. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tendurion
Модер

16 Ноя 2011, 13:11 |
|
|
Jyrcom писал(а): | Допустим обьявление вышло с количеством 1 000,0 тонн товара. В результате изменений уже решили закупить 3 000,0 тонн товара. Что публиковать в обьявлении в международном? Ведь для публикации к заявке прикладывается обьявление о начале тогов, а там - 1 000,0 тон товара, который не превышает порог в 200,0 тыс.евро. |
Хорошо, опубликуйте только результаты. _________________ За несоблюдение законодательства о гос. закупках получаешь штрафы, а за соблюдение – гемор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyrcom
Модер

16 Ноя 2011, 13:22 |
|
|
tendurion писал(а): |
Хорошо, опубликуйте только результаты. | Так тоже ж вопрос. Весник не опубликует оголошення о результатах (на украинском языке), которое хоть в чём то отличается от обьявления о начале торгов - в моём случае это изменённое количество. Тогда и обьявление о результатах в международном издании нужно будет публиковать с количеством, ожидаемая стоимость которого не попадает под публикацию...
И попутно вопрос - обязательно ли "обгрунтовывать" ожидаемую стоимость? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
panda
Админ
17 Ноя 2011, 07:41 |
|
|
Jyrcom писал(а): | И попутно вопрос - обязательно ли "обгрунтовывать" ожидаемую стоимость? | Сейчас уже спрашивают.
По поводу международки - если ситуация обоснованно изменилась после даты выхода объявления о торгах с точки зрения Закона непубликация в международном не есть нарушение.
ИМХО - опубликуйтесь и забудьте, дабы не дразнить драконов. _________________ - Хорошо работать на двух работах! Денег много! Но не потому, что платят много, а потому, что тратить некогда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
poster
Специалист

17 Ноя 2011, 08:31 |
|
|
panda писал(а): | ИМХО - опубликуйтесь и забудьте, дабы не дразнить драконов. | СИММЕТРИЧНО!  _________________ - Массаракш - |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyrcom
Модер

17 Ноя 2011, 09:00 |
|
|
panda писал(а): |
ИМХО - опубликуйтесь и забудьте, дабы не дразнить драконов. | Ток что же публиковать? и дату раскрытия ставить уже новую? Опубликует ли так журнал - с изменённым количеством и новой датой раскрытия? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
poster
Специалист

17 Ноя 2011, 09:05 |
|
|
Jyrcom писал(а): | Так тоже ж вопрос. Весник не опубликует оголошення о результатах (на украинском языке), которое хоть в чём то отличается от обьявления о начале торгов - в моём случае это изменённое количество. Тогда и обьявление о результатах в международном издании нужно будет публиковать с количеством, ожидаемая стоимость которого не попадает под публикацию... | А Ви пробували у для оператора давати додаткову інформацію про те, що вносились зміни у ДКТ? По суті вони не можуть вам відмовити у публікації, оскільки вони не несуть ніякої відповідальності = за все відповідати та пояснювати вам, у т.ч. і розбіжності.
З додатковою інформацією для оператора повинно пройти оголошення. _________________ - Массаракш - |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyrcom
Модер

17 Ноя 2011, 09:15 |
|
|
poster писал(а): | А Ви пробували у для оператора давати додаткову інформацію про те, що вносились зміни у ДКТ? | Оператору Зовнішторгвидав? Не пробував. Тому і запитую - чи опублікують міжнародне оголошення з відмінною від оголошення про початок торгів на українській мові в частині кількості товару та дати розкриття... А оператору на Порталі і пояснювати нічого - опубліковуємо зміни до ДКТ з новою датою розкриття і все.
Як вихід - публікувати в міжнародному оголошення аналогічне опублікованому, а далі пояснювати, що були зміни... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yaroslav081108
Советчик

21 Ноя 2011, 12:09 |
|
|
Jyrcom писал(а): | poster писал(а): | А Ви пробували у для оператора давати додаткову інформацію про те, що вносились зміни у ДКТ? | Оператору Зовнішторгвидав? Не пробував. Тому і запитую - чи опублікують міжнародне оголошення з відмінною від оголошення про початок торгів на українській мові в частині кількості товару та дати розкриття... А оператору на Порталі і пояснювати нічого - опубліковуємо зміни до ДКТ з новою датою розкриття і все.
Як вихід - публікувати в міжнародному оголошення аналогічне опублікованому, а далі пояснювати, що були зміни... |
Опублікують!
В мене була така ситуація, було 300 тонн товару, а стало 1 500 тонн і поділ на 2 лоти (800 і 700 тонн).
Вніс зміни в ДКТ, оприлюднив, написав листа Віснику про те, що у зв’язку зі змінами в ДКТ............................прошу надати доступ до поділу на лоти і зміну кількості (мається на увазі при поданні оголошення про акцепт через "Кабінет замовника"). На протязі години все зробили (доступ до лотів і кількість)
Потім зробив українське оголошення з новими парамнтрами (кількість, лоти нова дата розкриття) відправив ел. поштою, продзвонив в Міжн. видання пояснив ситуацію (радились всім відділом, потім ходили консультуватись до "старших", чекав десь 15 хв.) і дали добро - опублікували. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
goryo
Советчик

|
23 Янв 2012, 12:46 |
|
|
Подскажите как мне получить международный Весник. Мы оплатили счет за объявление, а счет на доставку 15,60 так и не прислали. Дозвониться я туда не могу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yulyasha
Специалист

|
23 Янв 2012, 12:54 |
|
|
goryo писал(а): | Подскажите как мне получить международный Весник. Мы оплатили счет за объявление, а счет на доставку 15,60 так и не прислали. Дозвониться я туда не могу. |
Вы оплатили за объявление. Международный вестник входит в эту же стоимость. Вам пришлют его, но позже. Пока можете взять объявление на портале в разделе Новини |
|
Вернуться к началу |
|
 |
goryo
Советчик

|
23 Янв 2012, 13:08 |
|
|
Да с портала я его выбрала. Дело в том, что в том году нам приходил счет на доставку этого журнала 15,60 4 раза, мы платили и нам присылали журналы. Вот поэтому я и беспокоюсь, звонила уточнить с той недели, так и не дозвонилась. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yulyasha
Специалист

|
23 Янв 2012, 13:13 |
|
|
странно. мы платили за объявление, в заявке указывали, что получаем вестних по почте, а не лично. нам пришел счет за объявление вместе с журналом в одном конверте |
|
Вернуться к началу |
|
 |
goryo
Советчик

|
23 Янв 2012, 13:28 |
|
|
yulyasha писал(а): | странно. мы платили за объявление, в заявке указывали, что получаем вестних по почте, а не лично. нам пришел счет за объявление вместе с журналом в одном конверте |
мы счет по факсу получали-платили не через Казну |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yulyasha
Специалист

|
23 Янв 2012, 13:29 |
|
|
goryo писал(а): | yulyasha писал(а): | странно. мы платили за объявление, в заявке указывали, что получаем вестних по почте, а не лично. нам пришел счет за объявление вместе с журналом в одном конверте |
мы счет по факсу получали-платили не через Казну |
а заявку писали? отмечали в ней галочкой, что получение по почте. думаю, нет разницы, как платить. сумма-то одна |
|
Вернуться к началу |
|
 |
goryo
Советчик

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yulyasha
Специалист

|
23 Янв 2012, 13:32 |
|
|
goryo писал(а): | да все отмечала |
думаю, ждите. Вам же не горит. зачем Вам сам журнал?пришлют счет -оплатите, нет - так нет. нам журнал прислали только через месяц после публикации |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|