Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tatyana79
Специалист

|
01 Мар 2011, 11:19 |
|
|
aljona18 писал(а): | marrgo1966 писал(а): | Возникли недоразумения с победителем торгов на закупку молока, по 5 знаку мы написали: 15.51.1 Молоко рідке та вершки, а в скобках конкретизировали (молоко свіже коров'яче розливне жирністю 2,5 . Учасник согласился на условия конкурсной документации, подписал пропозицию, а теперь хочет нам поставлять в п/е упаковке по 1 литру... И еще и говорит, что мы не имели права писать в документации "розливне" А у нас сады берут только разливное и проблем с санепидемстанцией не было! Как нам быть? |
если его теперь не устраивает, то пусть отказывается от подписания договора, а вы акцептируйте следующего учасника |
Алена права. Пусть участник не умнисает. Заказчик покупает, что ему надо, а не то, что хотят втулить участники. Мне кажется вообще без проблем пусть выливает из упаковки. Хотя если Вы будете брать в упаковке и нигде не будете это отображать, кому плохо? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sagittarius
Специалист

01 Мар 2011, 11:39 |
|
|
tatyana79 писал(а): | 1. Сейчас прямой договор - только перепроверьте, перечитайте закон, попадаете ли вы под его действие. Срок договора - до 31.03.2011 года... | Не могу найти розъяснение к Закону (там были бюджетники и вой.части) подскажите пожалуйста |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyrcom
Модер

Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 6535 Откуда: не дом и не улица |
01 Мар 2011, 12:03 |
|
|
Sagittarius писал(а): | tatyana79 писал(а): | 1. Сейчас прямой договор - только перепроверьте, перечитайте закон, попадаете ли вы под его действие. Срок договора - до 31.03.2011 года... | Не могу найти розъяснение к Закону (там были бюджетники и вой.части) подскажите пожалуйста |
http://www.ua-tenders.com/legislation/laws/219506/
Закон вiд 11.01.2011 N 2899-VI
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про внесення змін до розділу XI "Прикінцеві положення"
Закону України "Про здійснення державних закупівель"
щодо безперервного забезпечення харчування
особового складу Збройних Сил України,
учнів (студентів) навчальних закладів та дітей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
marrgo1966
Советчик

|
01 Мар 2011, 12:07 |
|
|
Если в упаковке там идет пастеризованое молоко, а у нас в документации- свежее разливное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sagittarius
Специалист

|
Вернуться к началу |
|
 |
aljona18
Советчик

|
01 Мар 2011, 12:27 |
|
|
marrgo1966 писал(а): | Если в упаковке там идет пастеризованое молоко, а у нас в документации- свежее разливное. |
но ведь учасник видел документацию, и в своей пропозиции должен был каким-то образом согласиться, что именно свежее разливное согласен поставлять цена такая-то, то теперь пусть поставляет то под чем подписывался либо письменно отказывается от подписания договора и вы продолжаете процедуру без него |
|
Вернуться к началу |
|
 |
marrgo1966
Советчик

|
01 Мар 2011, 12:48 |
|
|
Да, в том- то и дело, что подписался и согласился с условиями документации! Вроде правда на нашей стороне, а неприятный осадок остался... Неизвестно еще чем все закончится... А если последний день подписания договора 4 марта, учасник отказывается подписать, получается мы должны в тот же день акцептировать другого учасника??? Иначе сроки нарушатся??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aljona18
Советчик

|
01 Мар 2011, 13:04 |
|
|
marrgo1966 писал(а): | Да, в том- то и дело, что подписался и согласился с условиями документации! Вроде правда на нашей стороне, а неприятный осадок остался... Неизвестно еще чем все закончится... А если последний день подписания договора 4 марта, учасник отказывается подписать, получается мы должны в тот же день акцептировать другого учасника??? Иначе сроки нарушатся??? |
если участник не откажется от подписания договора в письменном виде то нет не в тот же день а на следующий, а в вашем случае 9 числа наверное, потому что если вы акцептируете 4-го то этот учасник (судя по всему не добсовестный и скандальный) подаст на вас жалобу мол он хотел 4-го подписать, а вы взяли и ни стого ни сего акцептировали другого |
|
Вернуться к началу |
|
 |
marrgo1966
Советчик

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
qwerty7
Новичок
|
02 Мар 2011, 15:27 |
|
|
Подскажите, отсылать повыдомлення участникам о результатах надо всем участникам, и победителю тоже? Или победителю только повыдомлення про акцепт? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tendorg
Новичок
02 Мар 2011, 15:33 |
|
|
qwerty7 писал(а): | Подскажите, отсылать повыдомлення участникам о результатах надо всем участникам, и победителю тоже? Или победителю только повыдомлення про акцепт? |
ст. 31. п. 2
2. Замовник зобов'язаний протягом одного робочого дня з дня прийняття рішення про визначення переможця надіслати переможцю торгів повідомлення про акцепт пропозиції конкурсних торгів, а всім учасникам - письмове повідомлення про результати торгів із зазначенням найменування та місцезнаходження учасника - переможця, пропозицію конкурсних торгів якого визнано найбільш економічно вигідною за результатами оцінки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg_S
Советчик

02 Мар 2011, 15:35 |
|
|
qwerty7 писал(а): | Подскажите, отсылать повыдомлення участникам о результатах надо всем участникам, и победителю тоже? Или победителю только повыдомлення про акцепт? |
победителю только про акцепт |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bortniks
Специалист

02 Мар 2011, 16:11 |
|
|
tendorg писал(а): | qwerty7 писал(а): | Подскажите, отсылать повыдомлення участникам о результатах надо всем участникам, и победителю тоже? Или победителю только повыдомлення про акцепт? |
ст. 31. п. 2
2. Замовник зобов'язаний протягом одного робочого дня з дня прийняття рішення про визначення переможця надіслати переможцю торгів повідомлення про акцепт пропозиції конкурсних торгів, а всім учасникам - письмове повідомлення про результати торгів із зазначенням найменування та місцезнаходження учасника - переможця, пропозицію конкурсних торгів якого визнано найбільш економічно вигідною за результатами оцінки |
вот если б написали "а решті учасників - повідомлення про результати" то еще ладно, а тут написано "а всім учасникам". Или переможець автоматически вібівает из разряда учасников? Я на всякий пожарный победителю тоже отсылаю уведомление о результатах.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg_S
Советчик

02 Мар 2011, 16:18 |
|
|
bortniks писал(а): | tendorg писал(а): | qwerty7 писал(а): | Подскажите, отсылать повыдомлення участникам о результатах надо всем участникам, и победителю тоже? Или победителю только повыдомлення про акцепт? |
ст. 31. п. 2
вот если б написали "а решті учасників - повідомлення про результати" то еще ладно, а тут написано "а всім учасникам". Или переможець автоматически вібівает из разряда учасников? Я на всякий пожарный победителю тоже отсылаю уведомление о результатах.. |
хм.... ну, да, двояко, и тупо.... как весь закон.......  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
qwerty7
Новичок
|
02 Мар 2011, 16:29 |
|
|
Я отправляла победителю только акцепт, а тут задумалась. Теперь если делать по-другому это не вызовет вопросов у проверяющих. Вроде как сама им покажу на свою ошибку... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bortniks
Специалист

02 Мар 2011, 16:37 |
|
|
qwerty7 писал(а): | Я отправляла победителю только акцепт, а тут задумалась. Теперь если делать по-другому это не вызовет вопросов у проверяющих. Вроде как сама им покажу на свою ошибку... |
да может это и не ошибка! это лишь мои рассуждения на эту тему. Проверка все покажет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
!novik65
Что такое тендер ?
|
02 Мар 2011, 17:31 |
|
|
ст. 31. п. 2
2. Замовник зобов'язаний протягом одного робочого дня з дня прийняття рішення про визначення переможця надіслати переможцю торгів повідомлення про акцепт пропозиції конкурсних торгів, а всім учасникам - письмове повідомлення про результати торгів...
Вопрос: переможцю - не обязательсно "письмове"? Надіслати - по электронке считается ли это "повідомленням" или только почтой (тогда нужно с уведомлением наверное)? У меня есть электронная переписка. Можно ли ее использовать как подтверждение документооборота?Кто знает, откликнитесь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sagittarius
Специалист

02 Мар 2011, 17:50 |
|
|
novik65 писал(а): | ст. 31. п. 2
2. Замовник зобов'язаний протягом одного робочого дня з дня прийняття рішення про визначення переможця надіслати переможцю торгів повідомлення про акцепт пропозиції конкурсних торгів, а всім учасникам - письмове повідомлення про результати торгів...
Вопрос: переможцю - не обязательсно "письмове"? Надіслати - по электронке считается ли это "повідомленням" или только почтой (тогда нужно с уведомлением наверное)? У меня есть электронная переписка. Можно ли ее использовать как подтверждение документооборота?Кто знает, откликнитесь. |
Проверяющие крайне косо смотрят на электр. переписку. Лучше обезопасить себя. Скиньте победителю на аську уведомление, пусть он его распечатает, подпишет и пришлет Вам по почте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyana79
Специалист

|
02 Мар 2011, 17:53 |
|
|
Стаття 14. Подання інформації під час проведення
процедури закупівлі
1. Подання інформації під час проведення процедури закупівлі
здійснюється у письмовій формі.
При проверке КРУ требует подтверждение отправкой письмами, а счетная палата у меня просила даже, например, чтобі письма об акцепте біли с уведомлением. Поэтому сейчас всю информацию подтвержаю письменно и отношу на почту - они мне ставят печать на реестр отправленных документов.
Скрины об отправке в єлектронном виде и факс-отчеты я подкладываю как дополнительное направленную информацию. Но у них основной акцент на письма. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sagittarius
Специалист

02 Мар 2011, 17:58 |
|
|
Наши Учасники с нами в городе, они приезжают/мы завозим письма/уведомления и они на наших оригиналах ставят свои подписи (вопросов у проверяющих пока не было) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
!novik65
Что такое тендер ?
|
02 Мар 2011, 18:36 |
|
|
Спасибо за ответы, лучше конечно перестраховаться. А то не известно у кого какая задача будет стоять при проверке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
medtechnik
Модер

03 Мар 2011, 12:51 |
|
|
Чи повинен замовник публікувати оголошення про результат процедури закупівлі в міжнародному інформаційному виданні з питань державних закупівель, якщо на момент подання оголошення про проведення процедури закупівлі товарів орієнтовна сума закупівлі не перевищувала 200 тисяч євро а сума договору, укладеного за результатами процедури закупівлі, перевищує 200 тисяч євро? _________________ Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты она начинает играть в шахматы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sev22a
Что такое тендер ?
|
03 Мар 2011, 13:44 |
|
|
В Законе прописано, что если победитель отказывается подписывать договор, то мы делаем повторный акцепт-это понятно. А если мы заключили договор и даже сделали первую поставку и теперь победитель отказывается поставлять товар по акцептированной цене (хочет поднять цену за единицу продукции), мы должны разорвать договор. Можно ли сделать повторный акцепт в таком случае(срок действия предложений еще не закончился)? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irka
Специалист

03 Мар 2011, 14:36 |
|
|
medtechnik писал(а): | Чи повинен замовник публікувати оголошення про результат процедури закупівлі в міжнародному інформаційному виданні з питань державних закупівель, якщо на момент подання оголошення про проведення процедури закупівлі товарів орієнтовна сума закупівлі не перевищувала 200 тисяч євро а сума договору, укладеного за результатами процедури закупівлі, перевищує 200 тисяч євро? |
Згідно ст.10 ч.4 курс фіксується на день відправлення оголошення про проведення процедури закупівлі. І все. Якщо ви оголошення не публікували у міжнародному виданні, тоді вам не треба публікувати і результат. От тільки для себе зробіть розпечатку офіційних курсів на день відправлення оголошення, щоб потім змогли доказати як ви визначали чи потрібно відправляти оголошення у міжнародне видданя чи ні. _________________ Я владею звездами, потому что до меня никто не догадался ими завладеть. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
medtechnik
Модер

03 Мар 2011, 15:13 |
|
|
irka писал(а): |
Згідно ст.10 ч.4 курс фіксується на день відправлення оголошення про проведення процедури закупівлі. І все. Якщо ви оголошення не публікували у міжнародному виданні, тоді вам не треба публікувати і результат. От тільки для себе зробіть розпечатку офіційних курсів на день відправлення оголошення, щоб потім змогли доказати як ви визначали чи потрібно відправляти оголошення у міжнародне видданя чи ні. |
Видно я не чётко задал вопрос. Спасибо за ответ, но то что Вы написали я знаю. Тут превышение 200 тысяч Евро связано не с изменением курса а со значительным превышением фактической суммы над запланированной. Казна считает, что в данном случае мы умышленно избегали международных торгов занижая сумму закупки (хотя на самом деле сыграли свою роль неопределённость с вопросом ПДВ на эти товары и не возможностью изменять цены до конца года) _________________ Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты она начинает играть в шахматы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|