Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
depository
Новичок
|
13 Янв 2011, 17:40 |
|
|
В ДКТ указано, что конкурсное предложение участника должно быть в конверте. При этом, конверт должен быть подписан руководителем участника.
На конверте конкурсного предложения участника такой подписи нет.
Почитал ст. 27, там написано, что мы проверяем наличие или отсутствие, определенных ДКТ документов.
Правомерным ли будет отклонение такого предложения? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyana79
Специалист

|
13 Янв 2011, 17:58 |
|
|
Мы на стадии получения предложений проверяем правильность оформления. На неправильность оформления указывем при подаче. До сих пор участники исправляли и подаваали правильно офрмленные.
По логике Вы должны прописать оформлення конверту не выдповидае.
Ст. 22 гласит: документация конкурсных торгов должна содержать инструкцию по подготовке предложений конкурсных торгов.
ст. 29 заказчик отклоняет предложение конкурсных торгов, еслипредложение не отвечет условиям документации конкурсных торгов.
ст. 25 Предложение подается в запечатаном конверте.
Но в законе нигде не написано, что должны не вскрывать или отклонять предложение если неправильно оформлен конверт.
Ой-ей-ой. Не дай бог такой ребус.
Так что теперь требование подавать конверт с печатью, подписью надо исправлять на прописанное в законе: подавать в запечатанном конверте? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
depository
Новичок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
!den_72
Что такое тендер ?
|
17 Янв 2011, 11:22 |
|
|
плохая идея. максимум, что можно сделать с неправильным конвертом - невовремя случайно вскрыть |
|
Вернуться к началу |
|
 |
depository
Новичок
|
17 Янв 2011, 13:20 |
|
|
!den_72 писал(а): | плохая идея. максимум, что можно сделать с неправильным конвертом - невовремя случайно вскрыть |
А какие юридические последствия этого? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyana79
Специалист

|
17 Янв 2011, 13:54 |
|
|
Вскрыть без последствий возмжно только в случае, если Вы требовали, а участник не написал на конверте: не вскрывать до такого-то времени такой-то даты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg_S
Советчик

17 Янв 2011, 16:57 |
|
|
depository писал(а): | В ДКТ указано, что конкурсное предложение участника должно быть в конверте. При этом, конверт должен быть подписан руководителем участника.
Почитал ст. 27, там написано, что мы проверяем наличие или отсутствие, определенных ДКТ документов.
отклонять сразу на раскрытии (даже не раскрыая самого конверта), как такую, которая не соответствует условиям ДКТ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyrcom
Модер

Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 6535 Откуда: не дом и не улица |
17 Янв 2011, 18:10 |
|
|
Oleg_S писал(а): | depository писал(а): | В ДКТ указано, что конкурсное предложение участника должно быть в конверте. При этом, конверт должен быть подписан руководителем участника.
отклонять сразу на раскрытии (даже не раскрыая самого конверта), как такую, которая не соответствует условиям ДКТ | Тогда уж лучше не допустить (не принять с примечанием что не соответствует условиям ДКТ (если таковы были прописаны)) Или дать возможность Участнику подристь этот конверт (при наличии рпять же прав (доверенность и т.д.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
depository
Новичок
|
17 Янв 2011, 18:49 |
|
|
Oleg_S писал(а): | depository писал(а): | В ДКТ указано, что конкурсное предложение участника должно быть в конверте. При этом, конверт должен быть подписан руководителем участника.
отклонять сразу на раскрытии (даже не раскрыая самого конверта), как такую, которая не соответствует условиям ДКТ |
На раскрытии как по мне самый неправильный вариант. Раскрытие подразумевает проверку комплектности документов, предусмотренных ДКТ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg_S
Советчик

18 Янв 2011, 09:38 |
|
|
Jyrcom писал(а): | Oleg_S писал(а): | depository писал(а): | В ДКТ указано, что конкурсное предложение участника должно быть в конверте. При этом, конверт должен быть подписан руководителем участника.
отклонять сразу на раскрытии (даже не раскрыая самого конверта), как такую, которая не соответствует условиям ДКТ | Тогда уж лучше не допустить (не принять с примечанием что не соответствует условиям ДКТ (если таковы были прописаны)) Или дать возможность Участнику подристь этот конверт (при наличии рпять же прав (доверенность и т.д.) |
как вариант - можно в реестре отриманних в четвертой колонке указать, что "форма подання не дотримана...." и не допустить до оценки |
|
Вернуться к началу |
|
 |
medtechnik
Модер

18 Янв 2011, 12:11 |
|
|
Отклонять на раскрытии, вносить исправления, не допускать к раскрытию - о чём вы господа. Во первых, что у вас прописано в ДКТ по поводу оформления конверта: если там написано, что в случае его неправильного оформления вы применяете одно из вышеперечисленных действий то вперёд. Если нет (а так оно и есть, иначе вы бы не спрашивали) то смотрим дальше. В реестр заносите что правила оформления предложения не соблюдены. Но!! причины отклонять или не допускать у вас все равно нету. Т.к. конверт не является частью предложения. И единственное что вы можете, если уж очень хочется и в реестре вы записали что и не соблюдены правила оформления, это ознакомится с его содержимым до раскрытия (и то потом разумно это надо пояснить) _________________ Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты она начинает играть в шахматы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
teona
Эксперт

|
18 Янв 2011, 12:13 |
|
|
medtechnik писал(а): | Отклонять на раскрытии, вносить исправления, не допускать к раскрытию - о чём вы господа. Во первых, что у вас прописано в ДКТ по поводу оформления конверта: если там написано, что в случае его неправильного оформления вы применяете одно из вышеперечисленных действий то вперёд. Если нет (а так оно и есть, иначе вы бы не спрашивали) то смотрим дальше. В реестр заносите что правила оформления предложения не соблюдены. Но!! причины отклонять или не допускать у вас все равно нету. Т.к. конверт не является частью предложения. И единственное что вы можете, если уж очень хочется и в реестре вы записали что и не соблюдены правила оформления, это ознакомится с его содержимым до раскрытия (и то потом разумно это надо пояснить) |
а почему конверт не является частью предложения? на нем стоят печати предприятия, это документ, который должен храниться, его оформление не соответствует требованиям ДКТ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
t
Новичок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
teona
Эксперт

|
18 Янв 2011, 12:28 |
|
|
t писал(а): | А что, разве конверты надо хранить?
Об этом где-то сказано? |
на нем стоит печать и это документ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
t
Новичок
|
18 Янв 2011, 12:41 |
|
|
teona писал(а): | t писал(а): | А что, разве конверты надо хранить?
А если не стоит? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg_S
Советчик

18 Янв 2011, 12:43 |
|
|
t писал(а): | teona писал(а): | t писал(а): | А что, разве конверты надо хранить?
А если не стоит? |
то все равно это часть предложения. как вы потом докажите, что что-то не соответствовало ДКТ или соответствовало??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
medtechnik
Модер

18 Янв 2011, 12:55 |
|
|
Как подается у Вас предложение: прошитым с указанием количества листов? Вы же не отклоняете за конверт не прошитый в составе предложения? Напишите в ДКТ, что участник должен прошить конверт ( ) и он будет частью предложения. _________________ Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты она начинает играть в шахматы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
t
Новичок
|
18 Янв 2011, 12:56 |
|
|
Oleg_S писал(а): | t писал(а): | teona писал(а): | t писал(а): | А что, разве конверты надо хранить?
А если не стоит? |
то все равно это часть предложения. как вы потом докажите, что что-то не соответствовало ДКТ или соответствовало??? |
Пишем в реестре.
А насчет хранения конверта - не убедили. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyana79
Специалист

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
teona
Эксперт

|
18 Янв 2011, 13:27 |
|
|
t писал(а): | teona писал(а): | t писал(а): | А что, разве конверты надо хранить?
А если не стоит? |
Пропозиція конкурсних торгів запечатується у одному конверті, який у місцях склеювання повинен містити відбитки печатки учасника процедури закупівлі*.
*Ця вимога не стосується учасників, які здійснюють діяльність без печатки згідно з чинним законодавством, за винятком оригіналів чи нотаріально завірених документів, виданих учаснику іншими організаціями (підприємствами, установами)
Конверт - это документ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
depository
Новичок
|
18 Янв 2011, 13:33 |
|
|
Oleg_S писал(а): | t писал(а): | teona писал(а): | t писал(а): | А что, разве конверты надо хранить?
А если не стоит? |
В том то и дело, что конверт не часть предложения. У нас в ДКТ указаны составляющие предложения в виде перечня документов - 1, 2, 3, 4 и тд.
А перед перечнем указано, что предложение должно быть упаковано в конверт, с печатями подписями. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
STANISLAVOVNA
Специалист

18 Янв 2011, 13:40 |
|
|
мені прийшов ось такий лист. але знайти свій документ я не можу. чи не вмію.
колеги, підскажіть як його шукати? може можна якось по-проще, бо я дивлюсь на цілу "кучу" документів, а свого в упор не бачу
Тема: Fw: Re: 50 (438) ПОВ
Доброго дня
Інформацію отримано (Письмо.html, 10212Г05203.doc). Вона буде оприлюднена на сайті в розділі "Новини" під номерами,
що відповідають номерам оголошень у "Віснику державних закупівель" у
форматі '[№оголошення у "ВДЗ"]/(залежно від документу)'.
З,І, тільки не смійтесь з мене, добре? що я така "неграмотна" дилетант я
чи може я не в тому розділі питання задаю. та не знайшла підходящого. а торги відкриті були.
ще такий же документ є і про відміну торгів по запиту. його я теж не можу знайти.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
teona
Эксперт

|
18 Янв 2011, 13:49 |
|
|
STANISLAVOVNA писал(а): | мені прийшов ось такий лист. але знайти свій документ я не можу. чи не вмію.
колеги, підскажіть як його шукати? може можна якось по-проще, бо я дивлюсь на цілу "кучу" документів, а свого в упор не бачу
Доброго дня
Інформацію отримано (Письмо.html, 10212Г05203.doc). Вона буде оприлюднена на сайті в розділі "Новини" під номерами,
чи може я не в тому розділі питання задаю. та не знайшла підходящого. а торги відкриті були.
ще такий же документ є і про відміну торгів по запиту. його я теж не можу знайти.  |
находите рубрику "Новини"
находите "Повидомлення про результати" (или тот документ, который ищете) и номер вестника, в котором было Ваше объявление о торгах и по номеру объявления о торгах находите Ваш документ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
teona
Эксперт

|
18 Янв 2011, 13:49 |
|
|
STANISLAVOVNA писал(а): | мені прийшов ось такий лист. але знайти свій документ я не можу. чи не вмію.
Доброго дня
https://tender.me.gov.ua/EDZFrontOffice/menu/uk/news_list
ftp://195.66.140.150/POV/50/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
medtechnik
Модер

18 Янв 2011, 13:58 |
|
|
tatyana79 писал(а): | Ну-ну. Я тоже раньше так говорила. Пока не приехали товарищи. |
И что вам эти товарищи сказали? Мне в прошлом году с товарищами примерно такой диалог был (два раза, т.к. товарищи из разных организаций были):
Почему вы конверты не сохраняете?
-а где написано, что должен сохранять.
Ну это же документ.
-а где написано что документ и куда этот документ относится?
у меня подачи были лично, подписи стоят, реестр заполнен. Вот если бы по почте, тогда понятно - штампы, а так зачем?
и на том расстались, не то что без записей в акт а даже без пояснительных. _________________ Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты она начинает играть в шахматы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|