Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sagittarius
Специалист

20 Окт 2011, 13:33 |
|
|
Уважаемые форумчане, а особенно те, кто уже проводил торги по ЗОУ помогите пожалуйста-
proFFeSSor писал(а): | ....
4. Лист-відповідь від учасника з погодженням ціни та документами.
п.2 та п.3 я і вважаю як проведення переговорів. Може не вірно, може ще й треба окремо протокол переговорів, думаю буде не зайве.
5. Протокол ККТ про застосування ЗОУ. ... |
Как создавать этот протокол, в смысле, в моем понимании, присутствовать должны члены ККТ и представители организации.
Вопрос - вызывать представителей к себе в организацию или самим идти к ним в организацию?
Кто как делал? подскажите
_________________ Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни сколько тебе лет..", а шило в попе отвечало им: "Ни фи-и-г-а-а! Жизнь только начинается!!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rayizm
Теоретик

|
20 Окт 2011, 13:42 |
|
|
Мы делали протокол переговоров так: назначали представников от нашей организации (из ККТ ) и спрашивали учасника, кто будет от него. Потом в телефонном режиме решали цены и тд, сами делали этот протокол, подписывали, потом к учаснику - их подпись. Когда учасник в другом городе - по электронке им отсылали протокол, они подписывали, присылали нам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cdtnfc
Теоретик

|
20 Окт 2011, 14:20 |
|
|
Подскажите "чайнику":
если годовая сумма закупки возможно превышает 300 тыс. евро (по какому курсу к гривне: продажи или покупки?) и после 03.10.20.11 г. всего 90 тыс грн.- нужно ли проводить торги (эл. энергия у 1-го учасника(монополист)? и нужно ли (1 учасник-Облэнерго) размещать информацию о закупке у 1-го учасника в международном вестнике?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sagittarius
Специалист

20 Окт 2011, 14:50 |
|
|
cdtnfc писал(а): | Подскажите "чайнику":
если годовая сумма закупки возможно превышает 300 тыс. евро (по какому курсу к гривне: продажи или покупки?) и после 03.10.20.11 г. всего 90 тыс грн.- нужно ли проводить торги (эл. энергия у 1-го учасника(монополист)? и нужно ли (1 учасник-Облэнерго) размещать информацию о закупке у 1-го учасника в международном вестнике? | Я не уверена, но .. в законе сказано, что Цитата: | Оприлюднення інформації про застосування процедури закупівлі в одного учасника не вважається запрошенням до участі у процедурі закупівлі для невизначеного кола осіб. | на основании этого делаю вывод, что не нужно.
но это мое мнение, торги по ЗОУ еще не проводила
_________________ Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни сколько тебе лет..", а шило в попе отвечало им: "Ни фи-и-г-а-а! Жизнь только начинается!!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZankaJ
Новичок
Зарегистрирован: 30.09.2009 Сообщения: 53 Откуда: Донецкая область |
20 Окт 2011, 15:42 |
|
|
[/quote]Я не уверена, но .. в законе сказано, что Цитата: | Оприлюднення інформації про застосування процедури закупівлі в одного учасника не вважається запрошенням до участі у процедурі закупівлі для невизначеного кола осіб. | на основании этого делаю вывод, что не нужно.
но это мое мнение, торги по ЗОУ еще не проводила [/quote]
А я думаю, что в международном нужно публиковать. Объявление "не вважається запрошенням до участі у процедурі закупівлі для невизначеного кола осіб", но в Вестнике же мы его публикуем. У меня сумма закупки меньше, чем пороговые суммы лая международного издания, но я перепроверяла, чтобы не выйти за пределы. Иначе подавала бы в МВ. И объявление, когда о проведении ЗОУ подаешь, там есть окошки для вх. № и № объявления в МВ. Или это просто так?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irka
Специалист

20 Окт 2011, 15:51 |
|
|
ZankaJ писал(а): |
А я думаю, что в международном нужно публиковать. Объявление "не вважається запрошенням до участі у процедурі закупівлі для невизначеного кола осіб", но в Вестнике же мы его публикуем. У меня сумма закупки меньше, чем пороговые суммы лая международного издания, но я перепроверяла, чтобы не выйти за пределы. Иначе подавала бы в МВ. И объявление, когда о проведении ЗОУ подаешь, там есть окошки для вх. № и № объявления в МВ. Или это просто так? |
Публікувати потрібно, обов?язково. Почитайте у Законі визначення терміну "оголошення пр проведення процедури закупівлі" і власне ст.10 ч.4 і ви все зрозумієте
_________________ Я владею звездами, потому что до меня никто не догадался ими завладеть. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladimirv
Новичок
21 Окт 2011, 07:36 |
|
|
Цитата: | Оприлюднення інформації про застосування процедури закупівлі в одного учасника не вважається запрошенням до участі у процедурі закупівлі для невизначеного кола осіб. |
в даному випадку акцент стоїть на
Оприлюднення інформації про застосування процедури закупівлі в одного учасникане вважається запрошенням до участі у процедурі закупівлі для невизначеного кола осіб
мається на увазі те що подати пропозиції може лише учасник заявлений в інформації, а невизначене коло осіб - ні (інші зацікавлені особи як наприклад при відкритих торгах).
Публікувати обовязково! процедура не буде вважатись розпочатою без публікації інформації про застосування.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Protey
Новичок
|
24 Окт 2011, 09:45 |
|
|
Наше підприємство провело відкриті торги (кошти власні, ми не бюджетна установа та кошторисів ніяких не маємо) на закупівлю товарів. Було 3 лоти. В плані закупівель було 220 тис. По одному лоту укладено договір на 100 тис. грн. По двом лотам торги відмінено - не було учасників. Провели повторні торги по цим 2 лотам - планова сума закупівлі 50 тис. грн. Знову відмінили у зв’язку з відсутністю поданих пропозицій.
1. Чи маємо право укласти прямий договір або знову проводити закупівлю на ці планові 50 тис. грн. через процедуру закупівлі в одного учасника?
2. В разі укладання прямого договору чим це можна обґрунтувати?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyana79
Специалист

|
24 Окт 2011, 10:14 |
|
|
1.В ст. 39 написано, что ЗОУ согласует Замовник. У нас Замовник исполком, а мы комитет по конкурсным торгам исполкома. Чтобы согласовать ЗОУ д.б. решение исполкома или достаточно протокола заседания комитета по конкурсным торгам?
2. Покупаем по ЗОУ план зонирования. В 2007г. делали открытые торги на ген. план. Какое основание лучше применить: Можно ли подпункт 5 " с целью унификации" или нет. Админ, подскажите, плиз. (нет времени запрашивать и искать где можно найти экспертные документы по п. 2 отсутствие конкуренции).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyana79
Специалист

|
24 Окт 2011, 11:18 |
|
|
Еще вопрос. Замовник акцептуэ пропозицыю. Поідомлення про акцепт публікується.
Где найти форму акцепта?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetulya
Специалист

24 Окт 2011, 11:27 |
|
|
tatyana79 писал(а): | Еще вопрос. Замовник акцептуэ пропозицыю. Поідомлення про акцепт публікується.
Где найти форму акцепта? |
Щодо застосування форм документів у сфері державних закупівель
Відповідно до Закону Мінекономрозвитку, як Уповноваженим органом, вносяться зміни до форм документів у сфері державних закупівель, затверджених наказом Мінекономіки від 26.07.2010 N 922 “Про затвердження форм документів у сфері державних закупівель”, зареєстрованого в Мін'юсті 06.08.2010 за N 624/17919.
До набрання чинності вищевказаних змін до форм документів у сфері державних закупівель замовники під час організації процедур закупівель застосовують діючі форми документів у сфері державних закупівель. Під час оприлюднення на веб-порталі “Державні закупівлі” та публікації в Інформаційному бюлетені “Вісник державних закупівель” повідомлення про акцепт пропозиції за результатами застосування процедури закупівлі в одного учасника рекомендуємо використовувати форму повідомлення про акцепт пропозиції конкурсних торгів або цінової пропозиції.
З Листа-роз'яснення Мінекономіки від 30.09.2011 N 3303-25/12551-07
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyana79
Специалист

|
24 Окт 2011, 11:33 |
|
|
СПАСИБО.
посоветуте, плиз по таким вопросам:
1.В ст. 39 написано, что ЗОУ согласует Замовник. У нас Замовник исполком, а мы комитет по конкурсным торгам исполкома. Чтобы согласовать ЗОУ д.б. решение исполкома или достаточно протокола заседания комитета по конкурсным торгам?
2. Покупаем по ЗОУ план зонирования. В 2007г. делали открытые торги на ген. план. Какое основание лучше применить: Можно ли подпункт 5 " с целью унификации" или нет. Админ, подскажите, плиз. (нет времени запрашивать и искать где можно найти экспертные документы по п. 2 отсутствие конкуренции).
а экспертные документы же можно не брать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
goryo
Советчик

|
24 Окт 2011, 11:47 |
|
|
МЭРиТ от 30.09.2011 "повідомлення про акцепт пропозиції за результатами застосування ЗОУ рекомендовано використовувати форму повідомлення про акцепт пропозиції конкурсних торгів або цінової пропозиції."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetulya
Специалист

24 Окт 2011, 11:48 |
|
|
tatyana79 писал(а): | СПАСИБО.
посоветуте, плиз по таким вопросам:
а экспертные документы же можно не брать? |
1. Комітет з конкурсних торгів утворюється замовником .... (частина 1 статті 11 ЗУ) - поэтому достаточно протокола комитета.
2. Я не знаю, сорри
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyana79
Специалист

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyana79
Специалист

|
24 Окт 2011, 13:04 |
|
|
Люди не могу понять.
Я вношу изменения в план, провожу переговорі, участник дает свою цену.
Делаю информацию о ЗОУ и обоснование.
Зачем акцепт не раньше 5 дней со дня опубликования в ЗОУ? Что мы делаем в этот 5-дневный промежуток? Ведь мы согласовали все заранее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
poster
Специалист

24 Окт 2011, 15:41 |
|
|
tatyana79 писал(а): | Люди не могу понять.
...
Зачем акцепт не раньше 5 дней со дня опубликования в ЗОУ? Что мы делаем в этот 5-дневный промежуток? Ведь мы согласовали все заранее. | Ви неправі, адже згідно ч.3 ст.39 Закону Цитата: | 3. Загальний строк для визначення переможця процедури закупівлі в одного учасника не повинен перевищувати п'яти днів з дня опублікування у державному офіційному друкованому виданні з питань державних закупівель інформації про застосування процедури закупівлі в одного учасника. Замовник акцептує пропозицію за результатами застосування процедури закупівлі в одного учасника в день визначення переможця. Повідомлення про акцепт пропозиції обов'язково безоплатно публікується в державному офіційному друкованому виданні з питань державних закупівель. | тобто не через 5, а протягом
_________________ - Массаракш - |
|
Вернуться к началу |
|
 |
slk73
Новичок
|
27 Окт 2011, 07:31 |
|
|
goryo писал(а): | асникам отправили, пока документы нам собирут |
А можна образец письма ?
vasyl.84собачкаmail.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sagittarius
Специалист

27 Окт 2011, 07:48 |
|
|
irka писал(а): | Публікувати потрібно, обов?язково. Почитайте у Законі визначення терміну "оголошення пр проведення процедури закупівлі" і власне ст.10 ч.4 і ви все зрозумієте  | Возник вопрос:
каков порядок публикации в международном издании? (за эти деньги нужно платить?)
з.ы. Если вопросы из разряда "повторяющихся" - не сильно ругайте, провожу торги впервые.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lihtina
Новичок
|
27 Окт 2011, 07:56 |
|
|
slk73 писал(а): | goryo писал(а): | асникам отправили, пока документы нам собирут |
А можна образец письма ?
vasyl.84собачкаmail.ru |
И мне образец, пожалуйста
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyrcom
Модер

Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 6535 Откуда: не дом и не улица |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyrcom
Модер

Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 6535 Откуда: не дом и не улица |
27 Окт 2011, 08:10 |
|
|
Sagittarius писал(а): | Возник вопрос:
каков порядок публикации в международном издании? (за эти деньги нужно платить?)
|
Заполняешь заявку и отправляешь по телефону, указанному в заявке (вложенный файл) + ІНФОРМАЦІЯ про застосування процедури закупівлі в одного учасника (наверное, в открытых торгах обьявление о начале торгов).
Описание: |
|
 Скачать |
Имя файла: |
розмiщення мiжнародних оголошень_2.doc |
Размер файла: |
40 KB |
Скачано: |
224 раз(а) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetulya
Специалист

27 Окт 2011, 08:38 |
|
|
Sagittarius писал(а): | Возник вопрос:
каков порядок публикации в международном издании? (за эти деньги нужно платить?) |
Нужно! 869 грн.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sagittarius
Специалист

27 Окт 2011, 08:42 |
|
|
Svetulay писал(а): | Sagittarius писал(а): | Возник вопрос:
каков порядок публикации в международном издании? (за эти деньги нужно платить?) |
Нужно! 869 грн.  | В таком случае, зачем размещать в международном издании объявление о ЗОУ???????
Мы бюджетники, у нас и так денег нет.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sagittarius
Специалист

|
Вернуться к началу |
|
 |
|