Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
spider777
Что такое тендер ?
|
29 Мар 2012, 07:46 |
|
|
Здравствуйте. Подскажите если в документации её не требуют - надо ли подкладывать, чтоб потом не оказалось что по закону эта справка обязательно нужна. Заранее, спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyrcom
Модер

Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 6535 Откуда: не дом и не улица |
29 Мар 2012, 07:49 |
|
|
spider777 писал(а): | Здравствуйте. Подскажите если в документации её не требуют - надо ли подкладывать, чтоб потом не оказалось что по закону эта справка обязательно нужна. Заранее, спасибо. | Лучше положить. Неужели вовсе не упоминается информация о банкротстве?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyana79
Специалист

|
29 Мар 2012, 08:09 |
|
|
Там может быть завуалированно. тпипа: документы согласно требованиям ст. 16,17 Закона.
Лучше положить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Morozov_Andrey
Советчик

|
29 Мар 2012, 08:14 |
|
|
tatyana79 писал(а): | Там может быть завуалированно. тпипа: документы согласно требованиям ст. 16,17 Закона.
Лучше положить. |
А если и завуалированого нет, то можно вносить изменения в ДКТ. Она обязательно должна требоваться.
_________________ Не обижайтесь все кто мне не мил, что иногда гляжу по волчьи... Я слишком долго всех любил. Спасибо, отучили. Сволочи... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetulya
Специалист

29 Мар 2012, 08:16 |
|
|
tatyana79 писал(а): | Там может быть завуалированно. тпипа: документы согласно требованиям ст. 16,17 Закона.
Лучше положить. |
Что значит завуалировано?
Статья 17 изложена, в отличии от 16, таким образом, что кроме п.7 (документи. що підтверджують правомочність на укладення договору) не требует документального подтверждения.
Мы тоже не требуем справки о банкротстве.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyana79
Специалист

|
29 Мар 2012, 08:36 |
|
|
А зря. У нас было много проверок (КРУ, прокуратура, генпрокуратура, счетная палата, ОБЭП). Ни 1 из них не сказал, что не надо.
По закону вы должны проверить, что предпрятие не банкрот. Форму проверки выбираете сами. Либо запрашиваете у участника, либо в период расмотрения предложений (в течение 20 раб. дней) сами запрашиваете данную информацию.
Наш комитет считает, чтобы не затягивать торги, просим справки у участников, тем более она сейчас бесплатная.
2. Документы, подтверждающие подписание договора - доверенность, либо приказ на то что директор приступил к обязанностям.
Последний раз редактировалось: tatyana79 (29 Мар 2012, 08:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyrcom
Модер

29 Мар 2012, 08:37 |
|
|
Svetulay писал(а): | tatyana79 писал(а): | Там может быть завуалированно. тпипа: документы согласно требованиям ст. 16,17 Закона.
Лучше положить. |
Статья 17 изложена, в отличии от 16, таким образом, что кроме п.7 (документи. що підтверджують правомочність на укладення договору) не требует документального подтверждения.
Мы тоже не требуем справки о банкротстве. | А что говорит ст.22 ч.2 п.2?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetulya
Специалист

29 Мар 2012, 08:47 |
|
|
Jyrcom писал(а): | Svetulay писал(а): | tatyana79 писал(а): | Там может быть завуалированно. тпипа: документы согласно требованиям ст. 16,17 Закона.
Лучше положить. |
Мы тоже не требуем справки о банкротстве. | А что говорит ст.22 ч.2 п.2? |
Ну вот и просим согласно ст. 17 "документи. що підтверджують правомочність на укладення договору".
А так можно попросить справку о том, что участник не дает и не соглашается дать взятку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetulya
Специалист

|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyrcom
Модер

29 Мар 2012, 09:04 |
|
|
Svetulay писал(а): |
Ну вот и просим согласно ст. 17 "документи. що підтверджують правомочність на укладення договору".
А так можно попросить справку о том, что участник не дает и не соглашается дать взятку.  |
"ДКТ повинна містити інформацію про спосіб документального підтвердження"
Именно документального подтверждения о том, что участник - не банкрот. Это не виртуальная информация в отличии от п. 1 (ст.17 ч.1) например.
Я тоже за минимизацию требований в ДКТ но не в этом случае. Да и мы и проверяющие учатся не по книжке, к сожалению.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyana79
Специалист

|
29 Мар 2012, 09:06 |
|
|
Svetulay писал(а): | Jyrcom писал(а): | Svetulay писал(а): | tatyana79 писал(а): | Там может быть завуалированно. тпипа: документы согласно требованиям ст. 16,17 Закона.
Лучше положить. |
Мы тоже не требуем справки о банкротстве. | А что говорит ст.22 ч.2 п.2? |
А так можно попросить справку о том, что участник не дает и не соглашается дать взятку.  |
Ха-ха. Как смешно. Съездите к Януковичу, предъявите претензии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
spider777
Что такое тендер ?
|
29 Мар 2012, 09:32 |
|
|
Подскажите, а эта ст. 17 закона распространяется только на открытые торги или на "Запит цінових пропозицій" тоже?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetulya
Специалист

29 Мар 2012, 09:44 |
|
|
spider777 писал(а): | Подскажите, а эта ст. 17 закона распространяется только на открытые торги или на "Запит цінових пропозицій" тоже? |
И на ЗЦП тоже. Читайте часть 6 статьи 36 ЗУ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
spider777
Что такое тендер ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wecan
Теоретик

|
15 Авг 2012, 14:22 |
|
|
Такой вопрос. ДКТ содержит требование к документальному подтверждению отсутствия оснований, предусмотренных ст 17, а именно то что учасник не признан банкротом - справка юстиции. Учасник подает справку депертамента минекономразвития, кроме того, в составе ДКТ есть выписка из реестра с отметкой об отсутствии дела о банкротстве. Т.о. ККТ имеет возможность установить факт отсутствия этого основания, но должен ли ККТ отклонять ПКТ по п.3. ст 29?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TkachenkoIgor
Советчик

Зарегистрирован: 11.05.2010 Сообщения: 440 Откуда: Симферополь-Феодосия |
15 Авг 2012, 14:35 |
|
|
Wecan писал(а): | Такой вопрос. ДКТ содержит требование к документальному подтверждению отсутствия оснований, предусмотренных ст 17, а именно то что учасник не признан банкротом - справка юстиции. Учасник подает справку депертамента минекономразвития, кроме того, в составе ДКТ есть выписка из реестра с отметкой об отсутствии дела о банкротстве. Т.о. ККТ имеет возможность установить факт отсутствия этого основания, но должен ли ККТ отклонять ПКТ по п.3. ст 29? |
Я не знаю поможет или нет но вот: http://www.zakup-crimea.gov.ua/news_content.php?cid=338
Если бы я был конкурентом этого участника я бы сразу в протоколе написал, что этого документа нет.
Ведь при раскрытии Вы смотрите наличие документов, которые требовали, а не которые Вы или они считают аналогичными.......
Так что мое мнение - это косяк.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyana79
Специалист

|
15 Авг 2012, 14:52 |
|
|
Вот выше написали, что есть справка из агенства и выписка из реестра. А выписку (и вытяг) из реестра выдает информационный центр Министерства юстиции. На основании чего отклонять? Мне кажется участник подстраховался со всех сторон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wecan
Теоретик

|
15 Авг 2012, 14:57 |
|
|
tatyana79 писал(а): | Вот выше написали, что есть справка из агенства и выписка из реестра. А выписку (и вытяг) из реестра выдает информационный центр Министерства юстиции. На основании чего отклонять? Мне кажется участник подстраховался со всех сторон. |
Выписку выдал госрегистратор.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TkachenkoIgor
Советчик

15 Авг 2012, 15:04 |
|
|
tatyana79 писал(а): | Вот выше написали, что есть справка из агенства и выписка из реестра. А выписку (и вытяг) из реестра выдает информационный центр Министерства юстиции. На основании чего отклонять? Мне кажется участник подстраховался со всех сторон. |
У меня перед глазами лежит "Інформаційна довідка з Єдиної бази даних про підприємства,щодо яких порушено провадження у справі про банкрутство" выдает наш Минюст. есть еще и вытяг, но он платный и если честно я его никогда не брал, но мое мнение таково, что согласно вот єтому http://www.minjust.gov.ua/0/37574 , надо предоставлять вышеуказанную довідку.
Но и надо смотреть как прописали в ДКТ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flegmat
Модер

|
15 Авг 2012, 16:09 |
|
|
Wecan писал(а): | Такой вопрос. ДКТ содержит требование к документальному подтверждению отсутствия оснований, предусмотренных ст 17, а именно то что учасник не признан банкротом - справка юстиции. Учасник подает справку депертамента минекономразвития, кроме того, в составе ДКТ есть выписка из реестра с отметкой об отсутствии дела о банкротстве. Т.о. ККТ имеет возможность установить факт отсутствия этого основания, но должен ли ККТ отклонять ПКТ по п.3. ст 29? |
Нет такого департамента. Давно. Упразднен указом о оптимизации ЦОИВ. +,
_________________ Тяжела и неказиста
Жизнь простого тендериста
Товарищ, знай, пройдет она
Свобода слова и приватность
И вот тогда госбезопасность
Припомнит наши имена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wecan
Теоретик

|
15 Авг 2012, 18:36 |
|
|
А справки кто тогда выдает? )))
Описание: |
|
Размер файла: |
439.95 KB |
Просмотрено: |
280 раз(а) |

|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wecan
Теоретик

|
15 Авг 2012, 18:39 |
|
|
Ошибся не департамент - ДП Державний центр. Сути вопроса не меняет. Отклонять?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flegmat
Модер

|
15 Авг 2012, 18:52 |
|
|
В формулировке Вашей ДКТ при отсутствии запросов на разъяснение\требовний убрать сие из ДКТ\э-мм... убедительного обоснования от Участника, что ДП ДЦПВПБ - орган уполномоченного органа по делам банкротства - безусловно отклонять.
_________________ Тяжела и неказиста
Жизнь простого тендериста
Товарищ, знай, пройдет она
Свобода слова и приватность
И вот тогда госбезопасность
Припомнит наши имена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TkachenkoIgor
Советчик

16 Авг 2012, 07:06 |
|
|
Wecan писал(а): | Ошибся не департамент - ДП Державний центр. Сути вопроса не меняет. Отклонять? |
Я в этой организации тоже брал справки. Первая 200 грн. все последующие по 100 грн. И брал я их там месяца 2 назад и тогда мне сказали,что их будут расформировывать.......как по мне надо отклонять. Сейчас Минюсты только уполномочены их выдавать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tender-kremen
Новичок
|
16 Авг 2012, 07:32 |
|
|
наш комитет за такое отклонял... в документации чётко прописывали кем должна быть выдана даная справка!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|