Список форумов Форум о Тендерах, государственных закупках в Prozorro. Форум о Тендерах, государственных закупках в Prozorro.
UA-Tenders.com
 
    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
О правиле трех гвоздей.

 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Форум о Тендерах, государственных закупках в Prozorro. -> "Непрофильный" юмор
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Flegmat
Репутация: 340 [ ? ]
Модер
Модер


Зарегистрирован: 14.07.2009
Сообщения: 2710
Сообщение 19 Май 2011, 14:45 Ответить с цитатой

Цитата:
Три гвоздя

http://vesti.ru/psy/2000/08/04/gvozdi/

Материалы сайта
Екатерина Кадиева ,
<mailto:[email protected]>

Один из моих учителей как-то к случаю вспомнил забавную историю. Много лет назад, еще в семидесятые годы, он каким-то образом пересекался по работе с директором крупного оборонного центра, под руководством которого находилось несколько научных институтов, а также заводов - претворявших в жизнь новые разработки. Так как оборонной промышленности в те годы вообще уделялось изрядное внимание, то партия и правительство считали своим долгом неустанно выдавать бедному директору все новые и новые указания, беспрерывно уточняя или просто меняя план работ. Каждые несколько часов ему звонили "сверху" и радовали новыми идеями: что еще необходимо разработать, внедрить или хотя бы улучшить. Причем, конечно же, срочно, немедленно, в первую очередь и бросив все другие дела.

Хотя при таком подходе организовать работу было невозможно в принципе, от бедного директора еще и требовали результат... Но руководитель всего этого бардака был человек действительно умный, и, подумав, он нашел способ справиться с валящимся на него потоком указаний. Он вызвал столяра и сказал, что сейчас они будут делать новый и очень продвинутый органайзер. После чего попросил забить посреди своего рабочего стола три самых больших гвоздя.

Принцип действия этого прогрессивного устройства был крайне прост. Когда раздавался очередной звонок, директор внимательно выслушивал очередную гениальную идею, пришедшую в очередную партийную голову, и заверял руководство, что все силы будут немедленно брошены на ее решение. После чего записывал все на бумажку и надевал ее на первый гвоздь.

Если правительство вдруг вспоминало про эту свою идею еще раз и звонило узнать, как продвигаются дела, директор сообщал, что лучшие силы брошены, кульманы трещат и карандаши крошатся от напряжения, коллектив сливается в едином трудовом порыве и скоро все будет исполнено. После чего он снимал бумажку с первого гвоздя и надевал на второй, а затем выяснял с начальниками отделов, какое из подразделений в принципе могло бы этим заняться.

И только если начальство в третий раз вспоминало свою блестящую идею, бумажка удостаивалась перенесения на третий гвоздь, а работа - выполнения. По оценке директора, эта высокая честь выпадала примерно одной бумажке из двухсот.


Случайно получилось, что я знаю многих людей, работавших на этом оборонном центре в те годы. Большинство из них считали свое руководство в целом и этого человека в частности полными идиотами, совершенно не способными организовать работу, и только мешающими довести до конца хоть что-то.

Но это так, к слову, про то, что такое слава мира и как она проходит. А вообще-то я про гениальный принцип третьего гвоздя, который можно использовать и нормальным людям в обычной жизни.

Как известно, одним из важнейших стрессогенных факторов современного человека является именно огромный поток дел: их много, они валятся на наши бедные головы как из рога изобилия, и не задохнуться в этом потоке крайне сложно. Написана масса статей, посвященных тому, как лучше организовать выполнение части этих дел и как отвлечься от остального, которое так и не будет сделано. Все правильно, и я тоже хочу как-нибудь добавить к этому свои несколько строчек.

Но сегодня я о другом. Когда вы напряжены до предела, собраны максимально, а сделать все дела все равно ну никак не удается - попробуйте использовать метод умного директора. Запишите все свои дела на бумажки и разложите на кучки. В первую - все вообще. Во вторую переложите из первой только наиболее важные, и в свободную минутку подумайте, как их лучше выполнить. А в третью отправьте только совсем уж неотложные. С нее и начнете.

Такой подход поможет отделить важное от необходимого, а заодно снизит стресс, потому что самые страшные обязательства будут все-таки выполняться, а не просто бесконечно висеть над вами, как дамоклов меч. Не забудьте, кстати, внести в список необходимость отдохнуть, а также все то, что вам просто хочется. А потом вспомните Скарлетт О'Хара, и скажите себе: "А про остальное я подумаю после". И действуйте.

А я вот сегодня переложила с первого гвоздя на второй идею написания статьи про стресс.

(с) http://aifuture.chat.ru/Articles/tree_nails.htm

_________________
Тяжела и неказиста
Жизнь простого тендериста

Товарищ, знай, пройдет она
Свобода слова и приватность
И вот тогда госбезопасность
Припомнит наши имена
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Форум о Тендерах, государственных закупках в Prozorro. -> "Непрофильный" юмор Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Форум о Тендерах, государственных закупках в Prozorro. topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen