Список форумов Форум о Тендерах, государственных закупках в Prozorro. Форум о Тендерах, государственных закупках в Prozorro.
UA-Tenders.com
 
    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Бой - бюрократии, смерть - казнокрадству
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Форум о Тендерах, государственных закупках в Prozorro. -> Другое в "Черном и Белом"
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sagittarius
Репутация: 260 [ ? ]
Специалист
Специалист


Зарегистрирован: 25.10.2010
Сообщения: 4080
Откуда: Харьков
Сообщение 21 Сен 2012, 12:22 Ответить с цитатой

Может и не в тему, но для ознакомления:
Цитата:
Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам усовершенствования деятельности прокуратуры».

Янукович подписал закон Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Президента. По словам советника Президента – руководителя Главного управления по вопросам судоустройства Администрации главы государства Андрея Портнова, указанный закон содержит положения, направленные на оптимизацию и сокращение существующих полномочий органов прокуратуры. «Подписанный главой государства закон лишает прокуратуру права вносить предписания и протесты, принятие которых требовало от физических и юридических лиц безусловного и безотлагательного исполнения требований прокурора. После вступления в силу положений этого акта остановка предпринимательской деятельности по инициативе прокурора может быть осуществлена только по решению суда. Такая процедура позволит ввести состязательный судебный порядок в отношениях между прокурором и субъектом предпринимательской деятельности. Предложенный подход будет иметь положительные экономические последствия, поскольку будет уменьшать влияние органов прокуратуры на ведение хозяйственной деятельности», - подчеркнул советник Президента. А.Портнов также отметил, что нормы данного закона требуют, чтобы полномочия прокурора относительно выявления нарушений закона осуществлялись исключительно после принятия мотивированного постановления, с четким приведением оснований для их осуществления. Предусмотренная законом обязанность предоставления такого постановления лицу, в отношении которого осуществляется проверка и закрепленное за ним право на обжалование этого постановления в суде, также будет способствовать усилению судебного контроля за деятельностью органов прокуратуры, - добавил он. «Убежден, что инициатива народных депутатов, которая принята парламентом и поддержана сегодня Президентом, является важным шагом в направлении реформирования прокуратуры и приведения ее функций и полномочий в соответствие с европейскими стандартами», - сказал А.Портнов. «Вместе с тем Президент считает, что этот шаг является важным, но недостаточным для завершения реформы прокуратуры. Поэтому под руководством главы государства продолжает свою деятельность рабочая группа, которая должна подать на рассмотрение парламента предложения, позволяющие системно и в корне реформировать прокуратуру. Дальнейшие наработки обязательно будут направлены на экспертизу в европейские институты», - подчеркнул советник Президента. Как сообщал УНИАН, 18 сентября Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам усовершенствования деятельности прокуратуры». Законом внесены изменения в 18 законодательных актов Украины, которыми усовершенствованы положения действующего законодательства Украины, регулирующие статус органов прокуратуры и порядок реализации предоставленных им законом полномочий.

http://www.unian.net/news/526127-yanukovich-urezal-polnomochiya-prokuroram.html

_________________
Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flegmat
Репутация: 340 [ ? ]
Модер
Модер


Зарегистрирован: 14.07.2009
Сообщения: 2710
Сообщение 21 Сен 2012, 13:16 Ответить с цитатой

Sagittarius, ага. Smile Почитайте новый УПК в части полномочий прокурора, оснований и порядка осуществления досудебного расследования. Больше им уже ничего от жизни и не надо. Готовьтесь к удвоенному покращанню. Cool
_________________
Тяжела и неказиста
Жизнь простого тендериста

Товарищ, знай, пройдет она
Свобода слова и приватность
И вот тогда госбезопасность
Припомнит наши имена
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tendurion
Репутация: 327 [ ? ]
Модер
Модер


Зарегистрирован: 02.07.2007
Сообщения: 4060
Откуда: Харьков
Сообщение 04 Ноя 2013, 17:46 Ответить с цитатой

С 2000 года в Китае расстреляно около 10 000 чиновников

На одном болгарском сайте попалась интересная статистика на тему кол-ва расстрелов за коррупцию в Китае.

Агентство CROSS сообщило, что с 2000 года по сегодняшний день в Китае расстреляно почти 10 000 государственных чиновников, виновных в коррупции. Примерно в это же время еще около 120000 были приговорены к различным срокам тюремного заключения по данным китайских источников. Очевидно, что это является одной из причин растущей мощи страны по всему мире.
http://nreporter.info/китай-10-000-държавни-чиновници-разстреля/

_________________
За несоблюдение законодательства о гос. закупках получаешь штрафы, а за соблюдение – гемор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jyrcom
Репутация: 471 [ ? ]
Модер
Модер


Зарегистрирован: 02.01.2007
Сообщения: 6532
Откуда: не дом и не улица
Сообщение 05 Ноя 2013, 08:35 Ответить с цитатой

tendurion писал(а):
С 2000 года в Китае расстреляно около 10 000 чиновников
даже представить страшно по какому руслу пошел бы у нас такой метод. это ж нужно чтобы хоть одна структура была кристально чистая, а так, что эвтаназия, что расстрел, что госзакупки - правду не найдёшьSad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tendurion
Репутация: 327 [ ? ]
Модер
Модер


Зарегистрирован: 02.07.2007
Сообщения: 4060
Откуда: Харьков
Сообщение 05 Ноя 2013, 11:49 Ответить с цитатой

в продолжении темы ...
Цитата:
В Китае чиновников-взяточников расстреливают, в Украине – дают ордена и должности

Украина – поистине удивительная страна. Толь ко у нас (ну, может, еще в соседних странах постсоветского пространства) возможно столь лояльное и бережное отношение к чиновникам, причастным к «распилу» бюджета и прочим «достижениям». Между тем, в Китае проблему решают радикально: по данным СМИ, с 2001 года в Поднебесной расстреляли 10 тыс. чиновников, еще 120 тысяч получили по 10-20 лет заключения. В стране за взяточничество предусмотрена высшая мера наказания. По китайскому телевидению время от времени демонстрируют публичные расстрелы чиновников. Взятка или хищение на сумму более миллиона долларов – это «вышка». За 30 лет реформ к уголовной ответственности за взяточничество привлечено около миллиона сотрудников партийно-государственного аппарата, сообщает rg.ru. Однако даже несмотря на публичные казни, полностью искоренить случаи сговора предпринимателей и чиновников по принципу «твоя власть – мои деньги» не удается. Главная проблема в Китае – так называемая капитализация власти, позволяющая чиновникам «конвертировать» свое служебное положение в материальные блага для своих партнеров и родственников.

В Украине эта проблема строит гораздо более остро. «Багнет» уже не раз сообщал о тендерах «для своих» - причем эта схема работает во всех сферах – начиная от озеленения городов, кончая госзакупками в строительстве дорог. При этом к ответственности практически никого не привлекают, а задекларированная Кабмином программа по борьбе с коррупцией так и осталась на уровне сотрясания воздуха и формальностей, цель которых – удовлетворить европейских чиновников, требующих побороть позорное явление.

Конечно, казни проворовавшихся госслужащих в Китае – это радикальная мера, и для Украины, которая изо всех сил позиционирует себя как европейская страна, не подходит. Но поощрять чиновников, обладающих отнюдь не безупречной репутацией – это уже слишком! Примеров можно привести множество. «Багнет» уже не раз сообщал об уникальном даже для Украины случае – нынешнем главе Государственной регистрационной службы Дмитрии Вороне. Как известно, этот молодой чиновник (сейчас ему нет и 35 лет) за свою головокружительную карьеру не раз становился фигурантом коррупционных скандалов и посидел в высокопоставленных кабинетах в различных министерствах. Но это не помешало Вороне получить очередную «жирную» должность. А между тем, в сфере, вверенной молодому таланту, царит настоящий хаос…

Одним из последних примеров того, как государство обласкивает чиновников, можно считать награждение орденом «За заслуги II степени», который получил (в честь дня железнодорожника) генеральный директор Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины Сергей Болоболин. При этом на протяжении 8 месяцев 2013 года «Укрзализныця», который руководит награжденный чиновник, получила убытки за пассажирские перевозки в размере более 3,858 млрд. грн. Между тем, в январе 2013 г. Болоболин пообещал увеличить доходность организации. «Главным заданием считаю эффективное использование имеющихся ресурсов – основных фондов, технических средств, путем внедрения новых технологий, улучшения дисциплины и увеличения прибыльности государственного предприятия. Работа в этом направлении позволит сохранить коллективы железных дорог и социальные гарантии», - сказал Болоболин в комментарии СМИ. За последние 5 лет (2008-2013гг.) убытки Госадминистрации железнодорожного транспорта Украины «Укрзализныця» от перевозки пассажиров составили 34,681 млрд грн. И за все это время чиновники не придумали ровным счетом ничего, чтобы хоть как-то исправить ситуацию к лучшему. Более того, продолжается системное «распыление» государственных средств при государственных закупках товаров и услуг для функционирования железных дорог.

В 2013 году «Укрзализныця» резко увеличила закупки – несмотря на космические убытки! За неполных пять месяцев «Укрзализничпостач», предприятие по материальному обеспечению железнодорожного транспорта, разместило в «Вестнике госзакупок» объявления о подписании контрактов на сумму 9,3 млрд гривен. Хотя, за весь прошлый год (!) затраты составили 90 млн гривен.


Читать больше: http://www.bagnet.org/news/investigations/229231

_________________
За несоблюдение законодательства о гос. закупках получаешь штрафы, а за соблюдение – гемор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ravilmamedov
Репутация: 195 [ ? ]
Специалист
Специалист


Зарегистрирован: 14.04.2009
Сообщения: 2060
Откуда: Харків
Сообщение 05 Ноя 2013, 17:27 Ответить с цитатой

tendurion писал(а):
С 2000 года в Китае расстреляно около 10 000 чиновников

фотки не для слабонервных

_________________
В ріднім краї панувати не дамо нікому!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
tendurion
Репутация: 327 [ ? ]
Модер
Модер


Зарегистрирован: 02.07.2007
Сообщения: 4060
Откуда: Харьков
Сообщение 16 Май 2014, 15:50 Ответить с цитатой



Двумя словами:
Цитата:
Я прошу розпорядників, одержувачів бюджетних коштів працювати у відповідності до чинного законодавства, і застерігаю «посередників», «прохачів» від намагань бути буфером між розпорядниками, одержувачами бюджетних коштів та казначеями задля певного фінансового зиску.

_________________
За несоблюдение законодательства о гос. закупках получаешь штрафы, а за соблюдение – гемор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barmaley
Репутация: 92 [ ? ]
Специалист
Специалист


Зарегистрирован: 29.06.2010
Сообщения: 968
Сообщение 16 Май 2014, 16:07 Ответить с цитатой

А эта дама не просит сдать на хранение основное орудие казначея - маленькую десертную ложечку для выедания мозгов?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tendurion
Репутация: 327 [ ? ]
Модер
Модер


Зарегистрирован: 02.07.2007
Сообщения: 4060
Откуда: Харьков
Сообщение 31 Июл 2014, 16:43 Ответить с цитатой

Лукашенко хочет усилить контроль за доходами чиновников
МИНСК, 31 июля.

В Белоруссии могут ввести механизм более детального контроля за доходами и имуществом чиновников и их родственников. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании, посвященном борьбе с коррупцией. "Народ должен знать, как живут чиновники и их родственники, откуда деньги и собственность у этих людей. Это, по-моему, нормальная международная практика", — сказал он. Планируется также узаконить возможность изъятия стоимости имущества должностного лица, явно превышающей доходы, полученные из легальных источников. "Если обнаружили, что чиновник живет не по доходам, значит, та часть имущества, которая добыта неправедным путем, подлежит изъятию", — пояснил Лукашенко. В числе других предлагаемых мер — ограничение права на пенсионное обеспечение госслужащих, а также военнослужащих, совершивших тяжкие и особо тяжкие коррупционные и иные преступления, передает БЕЛТА. Кроме того, для обеспечения чистоты управленческого аппарата предлагается установить запрет на прием на госслужбу лиц, совершивших "преступления определенной категории".
— Преступные действия нечистых на руку управленцев вызывают утрату доверия к органам власти, затрудняют функционирование общественных механизмов, препятствуют реализации в стране инвестиционных проектов, серьезно влияют на экономические системы субъектов хозяйствования, — подчеркнул президент. — Поэтому любая попытка решить свои шкурные вопросы, урвав что-то у государства или действуя в обход официальных процедур через какие-то связи, подношения нужным людям, откаты, распилы и поборы, должна наказываться без оглядки на чины, звания и прежние заслуги правонарушителя.

Я полагаю, нам вполне под силу вытравить из отдельных умов жажду незаконной наживы и создать такие условия, которые заставят всякого любителя легких денег крепко задуматься: а стоит ли овчинка выделки? По крайней мере, те сидельцы, которые отбыли или отбывают соответствующие сроки, четко отвечают на этот вопрос — овчинка выделки не стоит.


Сылка


Источник: http://fresh-news.org/26620-lukashenko-hochet-usilit-kontrol-za-dohodami-chinovnikov.html

_________________
За несоблюдение законодательства о гос. закупках получаешь штрафы, а за соблюдение – гемор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tendurion
Репутация: 327 [ ? ]
Модер
Модер


Зарегистрирован: 02.07.2007
Сообщения: 4060
Откуда: Харьков
Сообщение 09 Ноя 2014, 16:57 Ответить с цитатой


Сылка

_________________
За несоблюдение законодательства о гос. закупках получаешь штрафы, а за соблюдение – гемор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tendurion
Репутация: 327 [ ? ]
Модер
Модер


Зарегистрирован: 02.07.2007
Сообщения: 4060
Откуда: Харьков
Сообщение 20 Янв 2016, 22:27 Ответить с цитатой


https://www.facebook.com/kostiantyn.stogniy/posts/988071584573144

_________________
За несоблюдение законодательства о гос. закупках получаешь штрафы, а за соблюдение – гемор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Форум о Тендерах, государственных закупках в Prozorro. -> Другое в "Черном и Белом" Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Форум о Тендерах, государственных закупках в Prozorro. topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen