|
Форум о Тендерах, государственных закупках в Prozorro. UA-Tenders.com
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ravilmamedov
Специалист

25 Ноя 2013, 19:30 |
|
|
я всегда твердил, что... причиной возникновения большинства конфликтов в сфере государственных закупок является отсутствие или кризис коммуникации между заказчиком и участниками. и вот узнал я о таком методе внесудебного урегулирования споров, как медиация.
не знаю, насколько возможно применение такой медиации в сфере ГЗ, но что-то подобное не было бы лишним. ОО в счет не берем.
вопросы:
1. нужно ли?
2. возможно ли?
3. кто должен/может быть медиатором? _________________ В ріднім краї панувати не дамо нікому! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flegmat
Модер

|
25 Ноя 2013, 19:37 |
|
|
ТПУ помните?
А вот нормативное урегулирование ч.3 ст. 18 - на уровне, скажем, порядка рассмотрения, установленного МЕРиТ - было бы весьма кстати. Сняло бы и излишне "вкусную" нагрузку с АК АМК, и общий уровень строн подняло бы, и вообще - вывело б полумертворожденную норму в жизнь. Но - не судьба.  _________________ Тяжела и неказиста
Жизнь простого тендериста
Товарищ, знай, пройдет она
Свобода слова и приватность
И вот тогда госбезопасность
Припомнит наши имена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ravilmamedov
Специалист

25 Ноя 2013, 20:21 |
|
|
Flegmat писал(а): |
ТПУ помните?
|
еще бы теоретически весьма недурно выглядело.
Цитата: | А вот нормативное урегулирование ч.3 ст. 18 - на уровне, скажем, порядка рассмотрения, установленного МЕРиТ - было бы весьма кстати. |
та ну... эти деятели, как что-то примут, так еще больше запутают правозастосовныкив.
Цитата: | Сняло бы и излишне "вкусную" нагрузку с АК АМК, и общий уровень строн подняло бы, и вообще - вывело б полумертворожденную норму в жизнь. Но - не судьба.  |
вы думаете или знаете, что нагрузка ОО вкусная. неужели такое возможно в правовом европейском государстве?  _________________ В ріднім краї панувати не дамо нікому! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flegmat
Модер

|
25 Ноя 2013, 20:30 |
|
|
ravilmamedov писал(а): | Flegmat писал(а): |
ТПУ помните?
|
еще бы теоретически весьма недурно выглядело. |
Исходно это выглядело бредово. Апчесственники - свыше назначенные - ага, в порядке "народного контроля" будут разруливать финпотоки, суд вершить и неправедных карать.
ravilmamedov писал(а): | Flegmat писал(а): | А вот нормативное урегулирование ч.3 ст. 18 - на уровне, скажем, порядка рассмотрения, установленного МЕРиТ - было бы весьма кстати. |
та ну... эти деятели, как что-то примут, так еще больше запутают правозастосовныкив. |
Та лана. Сроки, порядок зборив и информирования - чего там путанного? Но - низзя.
ravilmamedov писал(а): | Flegmat писал(а): | Сняло бы и излишне "вкусную" нагрузку с АК АМК, и общий уровень строн подняло бы, и вообще - вывело б полумертворожденную норму в жизнь. Но - не судьба.  |
вы думаете или знаете, что нагрузка ОО вкусная. неужели такое возможно в правовом европейском государстве?  |
Задам контрвопрос - а Вы часто в тех степях бывали? И - по второй части - ... я был бы нечестен и несправедлив, если бы не позаботился о самых обездоленных и незащищенных, на которых может лечь основное бремя переходного периода. (с) ВФЯ.  _________________ Тяжела и неказиста
Припомнит наши имена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wecan
Теоретик

|
25 Ноя 2013, 21:37 |
|
|
Мне больше это понравилось: Молитвы и мечты миллионов полагаются на решение Господа (с) ВФЯ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flegmat
Модер

|
25 Ноя 2013, 21:56 |
|
|
Wecan писал(а): | Мне больше это понравилось: Молитвы и мечты миллионов полагаются на решение Господа (с) ВФЯ. |
А я с нетерпением жду инструктажа: "В интервью телевизионным каналам я более детально расскажу о наших общих шагах и действиях, которые мы будем делать вместе." (с) ВФЯ.  _________________ Тяжела и неказиста
Припомнит наши имена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ravilmamedov
Специалист

26 Ноя 2013, 12:34 |
|
|
Цитата: | Исходно это выглядело бредово. Smile Апчесственники - свыше назначенные - ага, в порядке "народного контроля" будут разруливать финпотоки, суд вершить и неправедных карать. |
а мне нравилось! и все-равно было лучше и интереснее, чем нынешний дачный капитализм. очень интересный период был, хотя и дорого.
Цитата: | Та лана. Сроки, порядок зборив и информирования - чего там путанного? Но - низзя. |
та да! возьмем приказ №919. скока там несоответствия закону? а разъяснения? а мониторинги. у УО какие-то особенные методы толкования права. это меня и настораживает.
Цитата: | Задам контрвопрос - а Вы часто в тех степях бывали? |
скарги подавал, один раз даже удовлетворили. к тому же, скока раз я уже слышал о продажности судебной системы... на практике далеко все не так, как повествует эпос. поэтому и возникают сомнения  _________________ В ріднім краї панувати не дамо нікому! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|